小学4年生 いくら言っても勉強しない子どうしたらいいですか毎日夜怒られて泣いて結局次の日もやりません
小学4年生
いくら言っても勉強しない子どうしたらいいですか
毎日夜怒られて泣いて結局次の日もやりません
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
やらなくていいと思います☺️親に言われたくらいじゃやりませんよね。私も全くやりませんでしたが現在は公務員ですよー
大丈夫、危機感感じれば動きますよ☺️
ychanz.m😈❤️🔥
うちも上の子が4年生です☺️
うちは宿題と自主学習など学校の決まりでやらなければならない分以外は何も言いません🤔
勉強しないというのが、宿題すらってことなんでしょうか😳?
-
はじめてのママリ
宿題すらしません
- 5月11日
-
ychanz.m😈❤️🔥
どうしてしないか聞いてあげたことはありますか🤔?
- 5月11日
-
はじめてのママリ
嫌いめんどくさい時間の無駄だそうです
- 5月11日
はじめてのママリ🔰
学校の宿題と百ます計算をやらせてまよ☺️
先日年中~通っていた塾をやめ、教科書ワークを買ってきました!
教科書と同じ内容なので頭に入りやすいようです!
どうでしょうね🥹
ただやりなさいじゃ、やらない2人です💦
まずは形から…笑
-
はじめてのママリ
去年はドリル買いましたが1ページもやらずに学年が変わってしまいました。メルカリで売りました。
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
やることに意味があるので、1年遅れでもわからないことを無くすのは大事かなと思います。
親がお手上げなら、プロの力を借りたら良いと思います☺️- 5月11日
-
はじめてのママリ
3年の漢字は壊滅的です
算数だけですが公文に入れましたが勉強の習慣はつきません- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
家庭教師、個別指導塾の方が向いていると思います😊
- 5月11日
-
はじめてのママリ
近くになく選択肢にできませんでした😢
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯の前または寝かせる前に、宿題をやらせるのをまずは徹底してはどうでしょう?
- 5月11日
-
はじめてのママリ
言っても言ってもやらず、結局ご飯やお風呂になり、怒られて寝る時間直前にガーッと読めない字で適当にやって終わりになるんです
ご飯抜きにしたらいいですか?- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
それは虐待にあたりますので、それをしてしまうとはじめてのママリさんが捕まります💦
一緒に見てあげる時間は作れないですか?
1問ずつ一緒に読み、やり方を教える、間違えたらまた教えるやり直すぐらいしないとできない子はできないです。- 5月11日
-
はじめてのママリ
夕方なら時間作れます、その時間にやってくれればいいのですがやらないのでご飯やお風呂、下の子の寝かしつけの時間になり一緒に学習することができません。
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
作りましょ!やるしかないです、お母さん‼️
下のお子さんは宿題終わってから、寝かしつけにしましょうか☺️
抱っこ紐でも仕方ないです。- 5月11日
-
はじめてのママリ
確かになんで下の子の睡眠時間を犠牲にしなきゃいけないんだ、と寝かせる時間に拘ってた部分はあるかもしれません。バランス難しいですね..
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
私次男妊娠中に離婚したシングルです。
どこのお母さんも、たくさんの兄弟の子を産んでも、てんてこ舞いになりながら順番に手をかけているんだと思います🥺
睡眠大事です、だけど、小4も大事な時期ですよね😢
大変だけど、イライラもするけど、長男くんに謝り話を聞いてあげて、勉強時間着いて提案をしてみて意見合わせをするといいと思います!- 5月11日
退会ユーザー
帰宅したらお子さん何して過ごしてるのでしょうか??
宿題してから自由時間という決まりにしたらいいと思いますが、どうですか??
-
はじめてのママリ
やること終わるまでYoutube、おもちゃなど禁止にしてもそのへんでボーっとしてたりします
何をしてもこうかがありません- 5月11日
-
退会ユーザー
もうやる気がないんですね💦
ママさんはその時間家にいますか??- 5月11日
-
はじめてのママリ
息子の帰宅時間から1時間ほどして私も仕事から帰ってくる感じです。なので夕方からは一緒にいるときが多いですが下の子もいるので付きっきりというわけにもいかず...
- 5月11日
-
退会ユーザー
お母さんが帰ってくるまでに宿題できそうなのにしないのは困りますね😵
付きっきり出来なさそうですね💦💦
けど、丸付けとかはないのですか??
今までの担任の先生は何と言われてましたか??- 5月11日
-
はじめてのママリ
4年生からは自分で丸付けするようです。
自主学習の確認サインはあるのですが下の子を寝かしつけてる遅い時間の間にチャチャッと逃げるように片付けてしまい翌朝間違い直しすらやりません- 5月11日
-
はじめてのママリ
担任の先生からは内容云々よりも字が汚いことを指摘されていました
- 5月11日
-
退会ユーザー
やる気がないのは先生も授業態度とか見て分かってるのかもしれませんね💦💦
お母さんが横で見て宿題出来たら一番なのですが…
中学生になったら受験で困ることとか話してみてはどうでしょうか??- 5月11日
-
はじめてのママリ
先月の授業参観でも後ろの子と話していたり集中力は皆無でした
俺高校行かないもんとか言っちゃうタイプなので実感もたせるにはどうしたらいいですかね😢- 5月11日
-
退会ユーザー
そうなんですね😖
先生から言われるのが一番いいかもしれません。
個別懇談とかあれば、先生から息子に宿題きちんとするように!!って、注意してもらっては?- 5月11日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
いつから宿題をしないのですか?
はじめてのママリ
テストも毎回赤点
懇談会などで親御さんが見てあげてと担任に言われるのが辛いです