妊娠・出産 福井県民で妊娠中のママさん達と交流したいなと思うのですがいらっしゃいますかー? 福井県民で妊娠中のママさん達と交流したいなと思うのですがいらっしゃいますかー? 最終更新:5月13日 お気に入り 妊娠中 福井県 ママリ🙋♀️(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 はい🙌🏻 5月11日 ママリ🙋♀️ コメントありがとうございます! ほんとに福井県民と繋がれるとは驚きました😍!! 産院はどちらですかー!? 5月11日 はじめてのママリ🔰 まさかですよね!🥺🎀 県立病院です!! 5月11日 ママリ🙋♀️ お! 県立ってことは福井市民さんですか!? 私はホーカベレディースクリニックです✨ 5月11日 はじめてのママリ🔰 そうですよー!!ホーカベレディースクリニック迷いました😹 上の子も年が近いですね✨ 5月11日 ママリ🙋♀️ 同じ福井市嬉しいですー! ほんとですね!! もしかして上の子もこれから産まれる子も同じ学年じゃないですか!? 5月11日 はじめてのママリ🔰 ママリで知り合えるなんて!って感じです🥹 同じですね!凄いです笑 5月11日 ママリ🙋♀️ ちなみに…… 答えられる範囲で良いのですが 福井市のどこら辺でしょうか?😅 子供も学校まで一緒だったら驚きだなって思いましてw やんわりで大丈夫です! 5月11日 はじめてのママリ🔰 南の方です!!笑 ただ今はまだ賃貸なので、変わるとは思いますが💦笑 5月11日 ママリ🙋♀️ あ! それなら多分違いますね😊 私は春江よりの福井市なので💡 ぜひこちらに来てください🤣 上の子は保育園行かれてます? 5月11日 はじめてのママリ🔰 結構離れてそうですね! まだ自宅保育です👧🏻 5月11日 ママリ🙋♀️ 私も自宅保育ですー! お仲間がいて嬉しいです🥺 周りは皆、保育園入れて働いてるのでお友達少なくなっちゃって😭 5月11日 はじめてのママリ🔰 皆入っちゃいますよね😵💫💦 自宅保育で毎日なにされてますか? 今日は旦那も仕事なのでワンオペでエンゼルランド行ってきましたが暑くてヘトヘトでした😂 5月11日 ママリ🙋♀️ エンゼルランド近いので私もよく行きますよー! でも週末は家族連れ多いので平日ですけどね💡 毎日、ハーツキッズや公民館でやってる子育て支援とか エルパとか…… あと一人だけ専業主婦のママ友が居るので週一くらい私の家に遊びに来てます😂 5月11日 はじめてのママリ🔰 平日だと人そんなにいなさそうですもんね👍🏻 ̖́- すごいですー! 感染症系もらうのが怖くて支援センターとか全く連れてってないです😵💫 ママ友全くいなくて1人ですら羨ましいです😂 5月11日 ママリ🙋♀️ 感染症あんまり気にしないタイプってのもありますけど 何より家に引きこもってるのが辛くて😭 ママリさんは、いつも平日何されてるんですかー? 5月12日 はじめてのママリ🔰 エルパとか近くの公園いって買い物して〜って感じですかね😹 5月12日 ママリ🙋♀️ エルパ行くんですねー💡 もしかしてママリさんは地元が福井では無い感じですか?😊 5月12日 はじめてのママリ🔰 めっちゃめっちゃ地元です!笑 5月12日 ママリ🙋♀️ あw 地元でしたか🤣🤣🤣 5月12日 はじめてのママリ🔰 地元でした😹😹 もし答えれればなのですが、おいくつですか? 5月12日 ママリ🙋♀️ 33歳です😊✨ ママリさんは、おいくつですか?何となく若そうなイメージ😳 5月12日 はじめてのママリ🔰 今年23になりました! そのせいかママ友もおらずです😅💦 5月12日 ママリ🙋♀️ うわーお!! 10も違う! なのに2人目!? すごーい!! 確かにその若さなら 地元でもママ友居ないの納得🤔 周りの友達子供まだな子多いでしょ💦 5月12日 はじめてのママリ🔰 ちらほらいるけど〜…って感じです😵💫 2人目なんて全然いないです!笑 5月12日 ママリ🙋♀️ まぁー 私の歳だと周り子持ちだらけだけど、価値観合う子(1人、2人)とだけ繋がってる感じで 結局支援センターで知り合ったママ友とばかり会ってるし なかなか難しいですよね💦 5月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 支援センターとか一歳前は連れてったりしたのですが話の輪?に入れずでした😹😹 5月12日 ママリ🙋♀️ 結構勇気だして 自分からガツガツいかないと なかなかママ友はできないかもです😅 私当たって砕けろタイプで 仲良くなれそうな人何人かとLINE交換したけど ほんとに仲良くなったのは2人だけ😅 5月12日 はじめてのママリ🔰 すごいですね🫣🙌🏻 合う合わないもありますしね💦 5月12日 ママリ🙋♀️ 保育園行ってないと 子供同士遊ぶ事って少ないから、できるだけ遊ばせたくて😅 でも子育てやお金の価値観が合わないと、なかなか仲良くなりずらいかも💦 ママリさんは ママ友欲しいタイプですか?? 色んな人とお友達になって思ったのですが ママ友ほしいけど、付き合いが面倒って感じの人多くて💡 5月12日 はじめてのママリ🔰 確かにです! 本人は行ったら友達できるし、楽しむだろうな〜って思いますが考えたタイミングで妊娠がわかったので自宅保育です🥺 欲しいは欲しいです! ただ付き合う?のがどういうのか(友達と遊ぶのと違うのかとか)がわからないのでなんとも言えないな〜って感じです💦 5月12日 ママリ🙋♀️ 私もそんな感じです💡 あと保育園行ってると保育園で色々教えてくれるから それを自宅でしなきゃいけないの大変だなーとたまに思いません? スプーンフォークとかトイレトレーニングとか😅 私は友達と遊ぶに近い感覚かな? 𓏸𓏸日暇なら遊ぼー!とか 子供仮装させて ハロウィンパーティーしよー! とか! イチゴ狩り行こー!とか😂 5月12日 はじめてのママリ🔰 あ〜たしかに💦 トイトレとかはしてくれるから楽なんだろうなって思います🥺 いいですね〜 楽しそうです✨✨ 5月12日 ママリ🙋♀️ アクティブなタイプのママ友だと乗ってくれるんですけど インドア派のママ友だと結構断られちゃうんですよね😂 子供連れだと家出るだけで 色々準備いるし 億劫になるのもわからんでもないんですけどね🥺 5月12日 はじめてのママリ🔰 疲れますしね〜😖💦 ご飯食べにいくだけでもしんどいですしね🥺 5月12日 ママリ🙋♀️ 子供と2人で外食とか行きます?💡 5月13日 はじめてのママリ🔰 ミスドはいったことあります!🍩 5月13日 ママリ🙋♀️ そうなんですねー! あーミスド行きたくなってきたー🤣🤣笑 5月13日 はじめてのママリ🔰 焼きポンデリングが今したくて😂😂 5月13日 ママリ🙋♀️ あ! それ今SNSで流行っますよね! ポンデリング爆売れしてそー🤣🤣 5月13日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🙋♀️
コメントありがとうございます!
ほんとに福井県民と繋がれるとは驚きました😍!!
産院はどちらですかー!?
はじめてのママリ🔰
まさかですよね!🥺🎀
県立病院です!!
ママリ🙋♀️
お!
県立ってことは福井市民さんですか!?
私はホーカベレディースクリニックです✨
はじめてのママリ🔰
そうですよー!!ホーカベレディースクリニック迷いました😹
上の子も年が近いですね✨
ママリ🙋♀️
同じ福井市嬉しいですー!
ほんとですね!!
もしかして上の子もこれから産まれる子も同じ学年じゃないですか!?
はじめてのママリ🔰
ママリで知り合えるなんて!って感じです🥹
同じですね!凄いです笑
ママリ🙋♀️
ちなみに……
答えられる範囲で良いのですが
福井市のどこら辺でしょうか?😅
子供も学校まで一緒だったら驚きだなって思いましてw
やんわりで大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
南の方です!!笑
ただ今はまだ賃貸なので、変わるとは思いますが💦笑
ママリ🙋♀️
あ!
それなら多分違いますね😊
私は春江よりの福井市なので💡
ぜひこちらに来てください🤣
上の子は保育園行かれてます?
はじめてのママリ🔰
結構離れてそうですね!
まだ自宅保育です👧🏻
ママリ🙋♀️
私も自宅保育ですー!
お仲間がいて嬉しいです🥺
周りは皆、保育園入れて働いてるのでお友達少なくなっちゃって😭
はじめてのママリ🔰
皆入っちゃいますよね😵💫💦
自宅保育で毎日なにされてますか?
今日は旦那も仕事なのでワンオペでエンゼルランド行ってきましたが暑くてヘトヘトでした😂
ママリ🙋♀️
エンゼルランド近いので私もよく行きますよー!
でも週末は家族連れ多いので平日ですけどね💡
毎日、ハーツキッズや公民館でやってる子育て支援とか
エルパとか……
あと一人だけ専業主婦のママ友が居るので週一くらい私の家に遊びに来てます😂
はじめてのママリ🔰
平日だと人そんなにいなさそうですもんね👍🏻 ̖́-
すごいですー!
感染症系もらうのが怖くて支援センターとか全く連れてってないです😵💫
ママ友全くいなくて1人ですら羨ましいです😂
ママリ🙋♀️
感染症あんまり気にしないタイプってのもありますけど
何より家に引きこもってるのが辛くて😭
ママリさんは、いつも平日何されてるんですかー?
はじめてのママリ🔰
エルパとか近くの公園いって買い物して〜って感じですかね😹
ママリ🙋♀️
エルパ行くんですねー💡
もしかしてママリさんは地元が福井では無い感じですか?😊
はじめてのママリ🔰
めっちゃめっちゃ地元です!笑
ママリ🙋♀️
あw
地元でしたか🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
地元でした😹😹
もし答えれればなのですが、おいくつですか?
ママリ🙋♀️
33歳です😊✨
ママリさんは、おいくつですか?何となく若そうなイメージ😳
はじめてのママリ🔰
今年23になりました!
そのせいかママ友もおらずです😅💦
ママリ🙋♀️
うわーお!!
10も違う!
なのに2人目!?
すごーい!!
確かにその若さなら
地元でもママ友居ないの納得🤔
周りの友達子供まだな子多いでしょ💦
はじめてのママリ🔰
ちらほらいるけど〜…って感じです😵💫
2人目なんて全然いないです!笑
ママリ🙋♀️
まぁー
私の歳だと周り子持ちだらけだけど、価値観合う子(1人、2人)とだけ繋がってる感じで
結局支援センターで知り合ったママ友とばかり会ってるし
なかなか難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
支援センターとか一歳前は連れてったりしたのですが話の輪?に入れずでした😹😹
ママリ🙋♀️
結構勇気だして
自分からガツガツいかないと
なかなかママ友はできないかもです😅
私当たって砕けろタイプで
仲良くなれそうな人何人かとLINE交換したけど
ほんとに仲良くなったのは2人だけ😅
はじめてのママリ🔰
すごいですね🫣🙌🏻
合う合わないもありますしね💦
ママリ🙋♀️
保育園行ってないと
子供同士遊ぶ事って少ないから、できるだけ遊ばせたくて😅
でも子育てやお金の価値観が合わないと、なかなか仲良くなりずらいかも💦
ママリさんは
ママ友欲しいタイプですか??
色んな人とお友達になって思ったのですが
ママ友ほしいけど、付き合いが面倒って感じの人多くて💡
はじめてのママリ🔰
確かにです!
本人は行ったら友達できるし、楽しむだろうな〜って思いますが考えたタイミングで妊娠がわかったので自宅保育です🥺
欲しいは欲しいです!
ただ付き合う?のがどういうのか(友達と遊ぶのと違うのかとか)がわからないのでなんとも言えないな〜って感じです💦
ママリ🙋♀️
私もそんな感じです💡
あと保育園行ってると保育園で色々教えてくれるから
それを自宅でしなきゃいけないの大変だなーとたまに思いません?
スプーンフォークとかトイレトレーニングとか😅
私は友達と遊ぶに近い感覚かな?
𓏸𓏸日暇なら遊ぼー!とか
子供仮装させて
ハロウィンパーティーしよー!
とか!
イチゴ狩り行こー!とか😂
はじめてのママリ🔰
あ〜たしかに💦
トイトレとかはしてくれるから楽なんだろうなって思います🥺
いいですね〜
楽しそうです✨✨
ママリ🙋♀️
アクティブなタイプのママ友だと乗ってくれるんですけど
インドア派のママ友だと結構断られちゃうんですよね😂
子供連れだと家出るだけで
色々準備いるし
億劫になるのもわからんでもないんですけどね🥺
はじめてのママリ🔰
疲れますしね〜😖💦
ご飯食べにいくだけでもしんどいですしね🥺
ママリ🙋♀️
子供と2人で外食とか行きます?💡
はじめてのママリ🔰
ミスドはいったことあります!🍩
ママリ🙋♀️
そうなんですねー!
あーミスド行きたくなってきたー🤣🤣笑
はじめてのママリ🔰
焼きポンデリングが今したくて😂😂
ママリ🙋♀️
あ!
それ今SNSで流行っますよね!
ポンデリング爆売れしてそー🤣🤣