そら
揚げ物や油多めのものはオーブンでもフライパンや鍋でも油跳ねまくりです😩
なので油はねガード(ついたてみたいなやつ)の購入を検討しています…!
オーブンでやる時は、汚さないこと重視ならホイルに包むのが1番かなと思います!
焦げ目をつけたければ、手間にはなりますがホイルである程度焼いてから最後に焼き色が着く程度に追加で焼くとかですかね🤔
そら
揚げ物や油多めのものはオーブンでもフライパンや鍋でも油跳ねまくりです😩
なので油はねガード(ついたてみたいなやつ)の購入を検討しています…!
オーブンでやる時は、汚さないこと重視ならホイルに包むのが1番かなと思います!
焦げ目をつけたければ、手間にはなりますがホイルである程度焼いてから最後に焼き色が着く程度に追加で焼くとかですかね🤔
「肉」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント