家事・料理 ビーフシチュー作るのにお肉だけ柔らかくするために圧力鍋にかけてます… ビーフシチュー作るのにお肉だけ柔らかくするために圧力鍋にかけてます。 いつも思うんですがこの時の水というか汁って料理に使うべきですか?🤣お肉のうまみとか出てるものなのか、それとも灰汁や生臭さがあるものなのかわからなくて今のところ毎回使ってるんですけど使わない方がいいとかあったら教えてください🥲 最終更新:5月11日 お気に入り 1 肉 料理 ちゅーん(4歳5ヶ月, 6歳) コメント エリザベス 灰汁も出汁の1種だと思ってるので、使いまくってました🤣笑 旨味とかいっぱい出てるので汁を使わない場合は置いといてでも何かに使ってます🤭 5月11日 ちゅーん 同じで安心しました😂 5月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅーん
同じで安心しました😂