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ちゅーん
家事・料理

ビーフシチュー作るのにお肉だけ柔らかくするために圧力鍋にかけてます…

ビーフシチュー作るのにお肉だけ柔らかくするために圧力鍋にかけてます。

いつも思うんですがこの時の水というか汁って料理に使うべきですか?🤣お肉のうまみとか出てるものなのか、それとも灰汁や生臭さがあるものなのかわからなくて今のところ毎回使ってるんですけど使わない方がいいとかあったら教えてください🥲

コメント

エリザベス

灰汁も出汁の1種だと思ってるので、使いまくってました🤣笑
旨味とかいっぱい出てるので汁を使わない場合は置いといてでも何かに使ってます🤭

  • ちゅーん

    ちゅーん

    同じで安心しました😂

    • 5月11日