子育て・グッズ 旦那が帯状疱疹にかかったのですが、1歳の子どもがいます、水痘のワクチンは1回したのですがうつることありますか? 旦那が帯状疱疹にかかったのですが、1歳の子どもがいます、水痘のワクチンは1回したのですがうつることありますか? 最終更新:2024年11月25日 お気に入り 1 旦那 1歳 うつ ねむ(2歳0ヶ月) コメント ママリー 子供が一歳のときに私が帯状疱疹になりました。 薬の関係で授乳はやめましたが、タオルを共有しないなどは気をつけながらその他は普通に過ごし、移りませんでした。 5月11日 ねむ ありがとうございます😢 お子様はワクチン接種はしてましたかね?💦あと一緒に寝たりとかもしたか教えていただきたいです🙏 5月11日 ママリー 通知が来なくて返信おそくなりました💦 ワクチンはその時点で一回です。一緒に寝たりは普通にしてました💡 5月14日 ゆ 過去の投稿に横から失礼します💦 同じような状況です。 抱っことかも普通にされてたんでしょうか? 湿疹はどのあたりにできておられましたか? 私は首元でして、抱っこをしたら子どもが結構湿疹に近くなるので心配です。触れないようには気をつけているのですが😣 11月25日 ママリー 私は胸のあたりにできたので、服を着ていれば触らないので抱っこは普通にしてました。ただ授乳は近くなるのでやめました💧 お風呂は夫がいない日は仕方ないので一緒に入ってました。 11月25日 ゆ お返事ありがとうございます! そうだったんですね。世話していると完全に対策するのは難しいですよね😢 授乳はその時に断乳されたということでしょうか? 上手くいきましたか?😣 11月25日 ママリー そうです💡そのときに思いきって断乳しました。 上の子のときもそうだったんですが、とにかく泣いてもあげないを徹底して、3日くらいで慣れたと思います🤔 11月25日 ゆ そうなんですね🥺3日でだいたい慣れると聞きますがやはりそれぐらいなんですね。 断乳のこともチラつきましたが決断できずでした。 経験談ありがとうございました。参考になりました😌 11月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねむ
ありがとうございます😢
お子様はワクチン接種はしてましたかね?💦あと一緒に寝たりとかもしたか教えていただきたいです🙏
ママリー
通知が来なくて返信おそくなりました💦
ワクチンはその時点で一回です。一緒に寝たりは普通にしてました💡
ゆ
過去の投稿に横から失礼します💦
同じような状況です。
抱っことかも普通にされてたんでしょうか?
湿疹はどのあたりにできておられましたか?
私は首元でして、抱っこをしたら子どもが結構湿疹に近くなるので心配です。触れないようには気をつけているのですが😣
ママリー
私は胸のあたりにできたので、服を着ていれば触らないので抱っこは普通にしてました。ただ授乳は近くなるのでやめました💧
お風呂は夫がいない日は仕方ないので一緒に入ってました。
ゆ
お返事ありがとうございます!
そうだったんですね。世話していると完全に対策するのは難しいですよね😢
授乳はその時に断乳されたということでしょうか?
上手くいきましたか?😣
ママリー
そうです💡そのときに思いきって断乳しました。
上の子のときもそうだったんですが、とにかく泣いてもあげないを徹底して、3日くらいで慣れたと思います🤔
ゆ
そうなんですね🥺3日でだいたい慣れると聞きますがやはりそれぐらいなんですね。
断乳のこともチラつきましたが決断できずでした。
経験談ありがとうございました。参考になりました😌