コメント

ママリー
子供が一歳のときに私が帯状疱疹になりました。
薬の関係で授乳はやめましたが、タオルを共有しないなどは気をつけながらその他は普通に過ごし、移りませんでした。
ママリー
子供が一歳のときに私が帯状疱疹になりました。
薬の関係で授乳はやめましたが、タオルを共有しないなどは気をつけながらその他は普通に過ごし、移りませんでした。
「1歳」に関する質問
最近車を購入しました。 下の子が小さいいので、まだ遠出したことありません。 上の子が4歳になる前にディズニーにいきたいのですが、 車で2時間半くらいかかりそうです。 下の子は1歳です。 お泊まりも検討しています…
新しいパート始めて3ヶ月経ちました もーほんと意地悪なパート主婦ばっかり 1番意地悪なやつは51歳で、中1 中3 高2 シングルマザー 本当に新人いじめがすごい 新人じゃなくても嫌いな奴をいじめる あーそいつの子が同…
保活について、よく分かっていないので教えてください😭 来月出産予定で、来年の9月?10月?くらいに途中入園して仕事復帰したいなとふわっと考えていましたが、自治体のHPを見ると現時点で家から近そうな保育園の空きが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねむ
ありがとうございます😢
お子様はワクチン接種はしてましたかね?💦あと一緒に寝たりとかもしたか教えていただきたいです🙏
ママリー
通知が来なくて返信おそくなりました💦
ワクチンはその時点で一回です。一緒に寝たりは普通にしてました💡
ゆう
過去の投稿に横から失礼します💦
同じような状況です。
抱っことかも普通にされてたんでしょうか?
湿疹はどのあたりにできておられましたか?
私は首元でして、抱っこをしたら子どもが結構湿疹に近くなるので心配です。触れないようには気をつけているのですが😣
ママリー
私は胸のあたりにできたので、服を着ていれば触らないので抱っこは普通にしてました。ただ授乳は近くなるのでやめました💧
お風呂は夫がいない日は仕方ないので一緒に入ってました。
ゆう
お返事ありがとうございます!
そうだったんですね。世話していると完全に対策するのは難しいですよね😢
授乳はその時に断乳されたということでしょうか?
上手くいきましたか?😣
ママリー
そうです💡そのときに思いきって断乳しました。
上の子のときもそうだったんですが、とにかく泣いてもあげないを徹底して、3日くらいで慣れたと思います🤔
ゆう
そうなんですね🥺3日でだいたい慣れると聞きますがやはりそれぐらいなんですね。
断乳のこともチラつきましたが決断できずでした。
経験談ありがとうございました。参考になりました😌