※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむ
子育て・グッズ

旦那が帯状疱疹にかかったのですが、1歳の子どもがいます、水痘のワクチンは1回したのですがうつることありますか?

旦那が帯状疱疹にかかったのですが、1歳の子どもがいます、水痘のワクチンは1回したのですがうつることありますか?

コメント

ママリー

子供が一歳のときに私が帯状疱疹になりました。
薬の関係で授乳はやめましたが、タオルを共有しないなどは気をつけながらその他は普通に過ごし、移りませんでした。

• ねむ

ねむ

ありがとうございます😢
    お子様はワクチン接種はしてましたかね?💦あと一緒に寝たりとかもしたか教えていただきたいです🙏

• 5月11日
  • ママリー

ママリー

通知が来なくて返信おそくなりました💦
    ワクチンはその時点で一回です。一緒に寝たりは普通にしてました💡

• 5月14日
  • ゆ

過去の投稿に横から失礼します💦
    同じような状況です。
    抱っことかも普通にされてたんでしょうか?
    湿疹はどのあたりにできておられましたか?
    私は首元でして、抱っこをしたら子どもが結構湿疹に近くなるので心配です。触れないようには気をつけているのですが😣

• 11月25日
  • ママリー

ママリー

私は胸のあたりにできたので、服を着ていれば触らないので抱っこは普通にしてました。ただ授乳は近くなるのでやめました💧

お風呂は夫がいない日は仕方ないので一緒に入ってました。

• 11月25日
  • ゆ

お返事ありがとうございます!
    そうだったんですね。世話していると完全に対策するのは難しいですよね😢
    授乳はその時に断乳されたということでしょうか?
    上手くいきましたか?😣

• 11月25日
  • ママリー

ママリー

そうです💡そのときに思いきって断乳しました。
    上の子のときもそうだったんですが、とにかく泣いてもあげないを徹底して、3日くらいで慣れたと思います🤔

• 11月25日
  • ゆ

そうなんですね🥺3日でだいたい慣れると聞きますがやはりそれぐらいなんですね。
    断乳のこともチラつきましたが決断できずでした。
    経験談ありがとうございました。参考になりました😌

• 11月25日