コメント
くま
先日購入しました(o’∀’o)わたしはパナソニックとヤマハを勧められてパナソニックにしましたよ♪いまは前乗せしてますが、のちに後ろにも乗せれるものです(o’∀’o)いろいろ迷いますよね〜
sei
今月パナソニックの
ギュットアニーズdxを買いました。
電動自転車を初めて乗る方は
ヤマハが良いそうです。
足の運びが滑らかだそうです。
パナソニックはアシストがしっかりしています。
結論から言うと
慣れてしまうとどちらでも
変わらないので
そして、電動自転車はスピードを求めてはいけない事だそうです。
求めるなら
電池の容量
パナソニックは電池の容量が多いので
私はパナソニックにしました。
今までは普通の自転車に
子供をまたがせる感じで乗せてたりしてましたが
滑らかでは無いですが
アシストがしっかりしているので気にせず乗れてます!
りん
なんかヤマハがパッとしなくて。 今、ビッケか、パナソニックのやつか迷ってまして😓
りん
友達もパナソニック乗ってます! 何が違うのですかね?デザインだけですかね?(*´◒`*)
くま
ビッケはブリジストンのやつですよね??ブリジストンはちょっとよくわからないのですが、ヤマハとパナソニックはいろいろ聞いたのでわかりますよ(o’∀’o)
まず、子どもの乗せやすさが大きく違います!あとは、電動自転車の加速のしやすさ(パナは、一漕ぎ目からビューンっていきます笑)、バッテリーの大きさ、バッテリーの充電時間などが違います!
わたしは乗せやすさの点からパナソニックを選びました!ヤマハはコックピットになっていて、それをカバーを下ろせない作りになってました!その分安全と謳われてるようですが、1人で抱っこしながらカバーを下ろすのが難しかったのでパナソニックにしました!
りん
なんかヤマハはパッとしなくて。旦那はヤマハがいいみたいなんですが😓 コックピットってどーいうことですか?
くま
コックピットはこれです!笑
このカバーみたいなのを上げ下げしないといけないんですけど、その上げ下げをするときニ箇所のレバーを操作しないといけなくて、抱っこしながらそれは無理だなーってなりました。
くま
あと、シートベルトの付けやすさも、わたしは断然パナソニックでした(o’∀’o)お店行って実際触って見ないとわからない部分も多かったですし、好みの問題と店員さんもおっしゃってました!!
りん
そうなんですね😅 確かに実際乗ってみないとわからないですよね。 うちもパナソニックになりそうです。
くま
ぜひ試乗してみてください(o’∀’o)いいのに出会えますように
りん
ありがとうございます😊😊 もうちょっとあったかくなってから試乗しにいきます!