3人でお出かけすると、孤独を感じてしまう悩みです。気にしない人いますか?どう気持ちを持てばいいでしょうか…
大人になっても気にしてしまい恥ずかしい話ですが、、、
助言お願いします。
落ち込んでいるので厳し言葉は控えて頂けたら嬉しいです。
3人でお出かけすると、なぜか1人になったような孤独に襲われます💦
1対1だと何も感じず、それぞれと遊ぶこともあり普段は仲良しですが、3人集まるとなぜか他の2人がよく話、疎外感を感じます😫
気にしなければいいのですが、、、
気にしない方いらっしゃいますか??
どう気持ちを持っていったらいいのでしょうか…
- たまごがた(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
友達とってことですよね?
仲良いのが3人なので遊ぶ時3人ですが気にならないです!
2人が話してるのなになに!?って聞くのも、そのあいだ休憩タイムとおもって(笑)スマホ触ってるのも好きです🤣
のんちゃん
自分がそういうの気になるタイプかもって思うようになってから、3人では遊ばなくなりました。でも誘われたら断りづらいですよね💦
-
たまごがた
なるべくなら遊びたくないので憂鬱です!
その人達が嫌とかではなく1対1で遊ぶのはとても楽しいのです😅
そうなんです😭
誘われたら断れないです💦- 5月11日
はじめてのママリ🔰
私も仲良い友達と3人で月1集まって遊んでます!!
全然気にならないし、その時は1対1で話してたとしても、時間たったら今度はこっちが1対1になってさっきの話の内容同じように教えてくれます!
全員子供がいて子供も一緒に連れて集まるので、絶対そういう瞬間はできちゃいますが、その間は子供達と接してるので楽しいです☺️
-
たまごがた
疎外感を感じないってことですよね?
羨ましいです😚
私自身、仲間外れにされてるんかなとかいろいろ考え過ぎなんでしょうね😥😥
そういう瞬間も他で楽しまれるとのことでそういう時間があってもいいんですね✨- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
感じません!
仲良いメンバーじゃないとまず集まらないし仲間外れにしようとかならないはずです!!- 5月11日
ママリ
めっちゃわかります!
何故か自分だけ話の輪に入っていけないんですよね💦
なんなんですかねあれ😭
わたしも3人の時2人で話し込まないように気を使ってるのにそっちは使わないんかーい!つら!ってなります笑
そういう友達とは合わないなーと思ってフェードアウトしちゃうので今はほとんど友達いないです😇
友達は量より質だなーとつくづく感じます😇
-
たまごがた
気持ち分かって頂けて嬉しいですー😭💕
もっとポジティブに考えて気を遣いすぎないほうが上手くいくのですかね、、、?🥲
わたしも気心知れた友達は数えるほどです☺️- 5月11日
はじめてのママリ🔰
私は3人とかのが、休憩できていいです☺️✨
1対1だと会話ずっとしとかないといけないので😂2人でも遊びますが、3人のが気楽です😆❤️
はじめてのママリ🔰
それってその2人が無神経だからそう感じるんだと思います💦
はじめてのママリ🔰
3人って難しいですよね。
なんか分かんないけど1人になりやすく、孤独感じるのでできるだけ3人では遊ばないようにしています‼️
あく
3人の時は、誰も疎外感を感じないように共通の話題で盛り上がるか、偏らないように交互に質問したりしています☺️
ママリ
めっっちゃわかります😂
自分はなるべくそういう状況になった時に、みんなの顔を見て話して平等に接するようにしてますが
たまーに3人でいるのに、2人で話し込んでしまう人とかいますよね⁈
そういう状況が心に残ってるので3人だとザワザワします😂
ママリ
仲良し3人です
わからない会話しちゃっても、一人にせず絶対仲間に入れて話してます。
むしろ説明します。
私がわからない話も、全部聞かされ説明します。
一人だけがわからない、知らない状況にまずなりません。
みんなで楽しみます
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります…涙
2児♂️の母親
同じです。3人は苦手です。4人でも会話に入れないと疑心暗鬼になります。最近開き直るようになりましたが、、、夏頃から4人グループから3人になるので今から不安です(;´д`)
ハハ
3人の場合は、私の知らない会話になった時はうんうんと良くわからない相槌を打つようにしています。それに飽きたら携帯をいじってネットショッピングとかしたりもします。放置されても15分くらいで自分のターンが来るのでそんなに暇じゃないです。
放置されてる間長いなーーと感じられるかもしれませんが、時間を測れば意外と長くないことに気がつくと思いますよ。
ということは、疎外されていないと!そういうことになります!🥰
はじめてのママリ🔰
3人は嫌ですよね…😢
かと言って断れないですしね…😔
2人揃って たまごかたさんに
話を振らないのもどうかと思ってしまいます…気遣いというものがないのかなと思いました😣💦
うに
私は気になりすぎて結局距離を置くことになりました。学生時代の話です。
その後ひょんな事から関係が戻ったので分かったのですが、完全な被害妄想だったんです。
以降、妄想しない、言われたことしか信じないようにしようと心掛けています!
きっと、考えすぎです。
はじめてのママリ🔰
わかります。私は地元ではない他県に嫁いできたので、昔からの知り合いもおらず、今住んでる場所は田舎のためずっと地元に住んでます、子供の親は同級生ですパターンもあります。
仲良くしてくれても、2人同級生私は違うとなおさら、そういえば中学生の時こんなことあったよねー!うんうんあったねー
とかで盛り上がってて、蚊帳の外です。
ニコニコ笑ってなんの話ー?とか聞いてましたがだんだん疲れてきて😓
家に帰ると夫にこういうことがあってー、と愚痴が止まらなくなっちゃいます😓
はじめてのママリ🔰
逆に3人で1人になった方が気が楽なタイプです😅喋るの苦手なので2人だと間が持たない…。2人になりそうならできるだけ誰か他に誘います😅
まー𓃗
私もそーゆーのわかります!
多分ただ単に合わないんだと思います💦
同じ3人でも居心地のいい人もいるし、逆に2人でも気つかっちゃう人います!
そゆー波長が合わない人は距離置いた方が自分が悩まなくていいですよ😁
まま🌻
私もいつも遊ぶ友達は3人組です!
残りの2人は小学校からの幼馴染で
地元に家建てました!
私だけ中学からの友達だし、
他県なので会う頻度も全然違います!
2人だけで遊んだりしてることもあるみたいですが
でも2人とも大好きなので
特に気にしてません🤣
たまごがた
友達です✨
気にならないのですね🥺
なになに?!!って聞けないんですよね🥲
今度試してみます🥹
ぼーっとしてるときもあるのでしょうか??
休憩タイムって思ってる言葉に救われました💗
はじめてのママリ🔰
なになに?って聞けなくても聞く姿勢というかウンウン!ってみてるのでもいいとおもいます!
ぼーっとしてるというか2人で話してて聞くのも面倒だしスマホさわって次何の話しよー♡って考えたりしてます。笑
あとはトイレ休憩にしたり笑
たまごがた
なるほど🥰
他何を話そうかなってスマホをいじることもあるのですね😋
はじめてのママリ🔰さんの明るい性格が伝わってきます🥺
なるべくポジティブにいようと思うのですが、あんまり気にしないことですかね??🙄
はじめてのママリ🔰
全然気にしなくていいとおもいます!!
常に3人で話す必要もないですし、休憩だとおもってトイレでもいっときましょ!🤣
たまごがた
ありがとうございます💕
モヤモヤして眠れなかったのですがスッキリしました😊