※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっぺ
子育て・グッズ

娘に顔を叩かれます😅どうして叩くんでしょうか…叩くだけじゃ無く、ぎゅっと握られて、顔が傷だらけです💦

娘に顔を叩かれます😅
どうして叩くんでしょうか…
叩くだけじゃ無く、ぎゅっと握られて、顔が傷だらけです💦

コメント

ココ

赤ちゃんってたぶんまだ力加減がわからないんですよね💦

色々見えるようになってきて、ママのお顔に興味津々なんだと思います!

なんだこれは!って触りたい→力加減わからない→にぎにぎばしばし!って感じかな?と😂

• みっぺ

みっぺ

コメントありがとうございます😊
    もうそんなに力があるの?!ってくらい強くつまんできます🥺

楽しいんでしょうね〜🥺

• 5月11日
しな

視力が発達してきて、ママのお顔触ってみたいんだと思います。
どんな感じがするのか?
後は力加減はまだ分からない頃なので、よく顔が傷だらけでした…🥹💦

• みっぺ

みっぺ

そうか、赤ちゃんも人の顔を触ってみたいのか😂
    よく考えたら私たち夫婦も赤ちゃんのほっぺをつついたり、摘んだりしてましたわ。
    力加減ができるかできないかの問題ですね

• 5月11日
  • しな

しな

見えてきたらやっぱり、何でもかんでも触りたい!あれもこれも気になる!ママに触りたい!やった触れた!
    って感じだと思います(笑)
    本能で動いてますから😂
    痛いから優しくしてね?って言い続けた結果、うちの娘は何を思ったのか「優しくして」=「自分の頭をなでなでする」になりました…
    でも顔は叩かなくなりました🤣

• 5月11日
  • みっぺ

みっぺ

頭なでなで可愛い♡
    声掛け、痛い!だけじゃダメですね💦
    優しくしてねと声かけます🫶🏻

• 5月11日
  • しな

しな

ダメな事をしたら、こうしてね、ああしてね、って誘導していくといいですよ♥️
    なにもわからないのに「ダメ!」だと、何も分からなくて困っちゃいますから💦
    優しくしてね☺️とか、いいこいいこしてね☺️とかの声掛けの方が、こういう時にどうしたらいいっていうひとつの案になるのかなって思います☺️✨️
    最近はパパの頭もいいこいいこしますので、可愛いのでオススメです😂😂

• 5月11日
☺︎

そこに顔があるからって感じですね😂子供からしたら深い意味はなく、ママの顔がある、触ってみようって興味しかないので叩かれたり握られたら「これは痛いんだよ、こうやって触ってね」って教えてあげるといいですよ😊悪いこと、痛いことは教えないとわからないです😌

• みっぺ

みっぺ

顔を触ってくること、最初は可愛いなぁと思って、ニコニコ触られてたんですけどね😅
    今では痛くて痛くて。

• 5月11日
イリス

ただそこにあるから、でしょうね。
そしておそらくママが痛いとかやめてとか反応するから、です。
あとは喋ったり笑ったり表情の変化が面白くて手を伸ばす→力加減やコントロールがわからない&できない、です。

• みっぺ

みっぺ

特に意味ないんですね〜🤔

パパ、ママの顔に愛着があるから…とかかなぁと思いを巡らせていました😁

• 5月11日
3-613&7-113

触ると反応があって面白いから、ですかね。あと、赤ちゃんは穴があったら突っ込む率が高いので気になるんだと思います。

• みっぺ

みっぺ

😂😂😂
    そういえば口の中に指を入れてきます😅
    歯茎を削ってきます

• 5月11日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

気になる穴があり、大好きなママが反応するのが楽しいのかなぁ…と。

• 5月11日
  • みっぺ

みっぺ

楽しんでるのは嬉しいのですが、顔の傷は困るなぁ🥺

• 5月11日