※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月のゲップについて。産婦人科から、ゲップの時は太ももに座らせ…

生後1ヶ月のゲップについて。

産婦人科から、ゲップの時は太ももに座らせて脇を掴んで前屈み姿勢での方法を教わりました。(首は特別支えず。子の脇を掴んでいる私の腕に寄りかかるような形)

まだ首は座ってないものの、男の子のせいか、首と背中の力が強くて後ろに反り返っては前にガクンと倒れることが何回もあります。

後ろに倒れる時は、私の反対の手で抑えられるものの、前に倒れる時は支えきれずガクンと倒れます。

首は神経が通っているし、1日に何回もガクガクさせてしまうのは発達や脳や神経に影響が出てしまいますか?

他のやり方は教わっていないものの、変えた方がいいのか心配です。

コメント

ぱんたす

私は太ももに座らせて、座らせてる足と反対の手で脇と首を抱え、胸元で顔を少し上げて上半身と顔を真っ直ぐにして背中さすったりトントンするとゲップ出やすいみたいで、すぐ出てました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり首は支えた方が良いですよね、、。参考になります!

• 3時間前