※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

風邪でお薬を飲まない子どもについて相談です。お薬を飲ませる方法を教えてください。

風邪ひいてシロップのお薬もらったのですが飲んでくれません😭朝は牛乳とコンフレークに混ぜたら飲みましたが夜はいつも飲んでる麦茶に混ぜてみたら匂い嗅いで確かめて、1口飲んだら嫌だと飲みません…薬飲ませる度に毎回ジュースあげてもなぁとも思ってますがその方が飲んでくれますかね😭味噌汁に混ぜたら飲みそうですがそれは良くないですよね?
お薬嫌いな子どのようにして飲ませてますか?😫おくすり飲めたねのゼリーもダメでした

コメント

ままり

うちはいま基本的にゼリーですが、下の子は最初ゼリー嫌がったのでヨーグルトなんかに混ぜてました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もゼリーダメどす🤣明日ヨーグルトで試してみます😵‍💫

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

抗生物質なんかは苦くて練乳で飲ませたりするので、薬の度に甘々の飲んでます🤣

なので薬の時くらい甘いのでもいいのかなとは思います🤔!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    ジュースに混ぜたりも試してみます🍎

• 5月11日
ママリ

うちはコロナ禍ベビーで引きこもってたせいか2歳過ぎまで風邪ひとつひかず薬なんか飲んだことないせいか今でもお薬拒否反応強めです😭ゼリーも嫌いでとりあえずシロップは普段よく飲む野菜ジュースに混ぜたら最近少しだけ飲めるよるようになりました。治ったので薬は効いてると思います。シロップで慣れてきたのか初めは嫌がってたアイスクリーム+粉薬もなんとかクリア出来るようになりました😥