日中の睡眠時間と夜の睡眠時間が違うので悩んでいます。就寝前のミルクのタイミングも考え中です。
皆様お疲れ様です😊
夕寝についてと就寝前ミルクについてです。
現在9時頃~1時間程度朝寝
14時頃~よくて2時間程度昼寝
16時くらいまで寝た時は夕寝なしで20時半頃の就寝までもたせています。
本当は活動時間3時間程度なので、16時頃起きたら19時頃には寝かせてあげたいのですが、
夕寝ありで就寝時間20時半でも朝5時半頃には起きてしまうので、就寝時間早めたら更に早起きになるのでは?と思ってなかなか早められません💦
また、上の子が部活から帰ってくるのが18時半すぎで、ちょうど19時頃がバタバタするのでうるさくて寝れないのでは?と心配しています。
16時くらいまで寝た時、夕寝なくても特にぐずらずに寝たので日中は3時間だけど夜はもっと長くいけるのか?とか思ったのですが、皆様のお子様は日中と夜、活動時間は同じでしょうか?
また、就寝前のミルクなのですが、
17時頃離乳食3回目
お風呂の後19時頃ミルク200
で、夜中のミルクはなしです。
朝の早起きはもしかしたらお腹すいてるのかな?と思ったんですが泣いて起きたりしないので違うのかな?とか考えてます🤔
皆様、就寝前のミルクは寝る直前にあげてますか?
うちの場合ミルク飲むのに時間かかるので(150飲んだあとあっため直してやっと200飲みます💦)、直前だとバタバタするなーと思ってます。
長々しましたがよろしくお願いします。
- ひー(1歳3ヶ月, 12歳)
コメント
退会ユーザー
活動時間は考えたことないです😂
上の子5歳で幼稚園から帰ってくるのも早いので昼寝ものんびりはしてられないですね。
9ヶ月ですが、
7時起床、朝寝、昼寝、夕寝は無しで19時半に寝ます。夜中は起きません。
17時に離乳食食べて、お風呂入って19時すぎにリビングでミルク飲んでから寝室に移動してすぐ寝ます。
ひー
回答ありがとうございます✨️
朝昼寝なしですか!?
すごいですね✨️
グズグズしたりしませんか??
退会ユーザー
朝寝、昼寝はします😂夕寝は無しって意味でした🙏
ひー
そうですよね💦
お昼寝は大体何時くらいまでして19時半までもちますか??