※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TAEYANG
その他の疑問

あたしが小さいだけなのでしょうか。元会社の同期にイラっとしました。…

あたしが小さいだけなのでしょうか。
元会社の同期にイラっとしました。

その子は、元会社の同期
同期だけでも10人くらい居て
その中でいつも仲間外れにされ、悪口を言われてる子でした。

私は、その子に何かされたわけでもないし、
ただ、社会人にもなってイジメなど馬鹿馬鹿しいと思い
仲間外れや悪口には関与せず、普通にその子と話したり、御飯食べに行ったり、同じアーティストが好きなのでライブに行ったりしてました。

時々、「ん?」と思うデリカシーのない発言は有りましたが、あたしが鈍感なのかそこまで気にならず、、

しかし、先日、私が妊娠して初めて彼女に誘われ食事に行きました。
その時の発言にとてもムカつきました。

いくつかムカついた言葉をあげていきます

「毎回中出ししたら妊娠したん?」

「いいなー、子供嫌いだけど、妊娠して子供出来たら仕事辞めれるし、パートに移れるし〜」

「出産ってエグいよね。自分の中からあんなデカイのがでてくるとか気持ち悪いよね。」

まだ、いくつかありますが

妊娠中だからイライラしたのか
本気でぶちギレそうでした。

だから、同期に仲間外れにされるんだよ。と思った私は小さいのでしょうか

コメント

みかん

どっちもどっちかなと思いました(^_^;)?

a

もう関わらないのが一番ですね(´;Д;`)

こころん♡

一般的には、周りの方と合わなそうな方の印象ですが、元々みかさんは気が合って、仲良くお付き合いしていたのですか??

妊娠した事を羨ましく思ってるようにも感じますが、失礼すぎる発言ですね😰

yu-ki+

たぶんアスペルガー症候群じゃないですか?
きっと本人はいたって普通に、何の考えもなく思ったことを言ってるだけですよ。
でもそれがデリカシーなく空気の読めない発言ばかりなので周りはイライラするんですが、本人はなぜイライラされるのか分かってないんです。

発達障害だからといって同情したり、今回嫌な思いをしたかこさんが今後もその犠牲になる必要はないと思います。
付き合える人だけ付き合えばいいんです。