※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
子育て・グッズ

子供の服は、お出かけ服と部屋着を分けていますか?部屋着は用意していますか?部屋着はどんなのを着せていますか?

皆さんは、子供用のパジャマ、部屋着、お出かけ服は、分けていますか?
ウチは、一歳3ヵ月になる子がいますが、お出かけしない日は、起きてからお風呂まで同じ服です。
お出かけは、女の子なのでスカートを履かせることが多いのです。
お出かけをした日は、お風呂までお出かけ服です。
部屋着を用意してしいますか?
子供用の部屋着は、どんなのを着せていますか?

コメント

ぴっぴ

うちも出かけない日はパジャマのままその日の夜おふろ入るまで過ごしちゃいます(^^;
お出かけの時だけお洋服に着替えて、帰ってきたらそのままです!
本当はメリハリをつけるために朝起きたら着替えさせた方がいいといいますよね(>_<)でもこれ以上洗濯増えてもやだし、ついついそのままで過ごしちゃってます( ̄▽ ̄)

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

そうそう、メリハリとは考えるけど、洗濯物とかを考えちゃうと、億劫になってしまって(-̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥᷄◞ω◟-̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥᷅)

• 3月31日

パシャマと普段着は分けてます🎵

朝起きたらお着替えさせます🎵
お出掛けの時は可愛目の普段着着せます🎵

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

やっぱり、お出かけは可愛いのを着せたいですよね(*ˊૢᵕˋૢ*)ෆ⃛
    メリハリの為には、着替えさせたほうが良いんですね꒰ *‾ʖ̫‾ ꒱
    お出かけしない普段着は、どんなのを着せていますか?

• 3月31日

退会ユーザー

普段着は、トレーナーや、ロンTにズボンとかですょ✨

生後3ヶ月くらいからパシャマって決めたものを購入して、着替えさせるようにしてます🎵

• 3月31日
あやめ

パジャマ、部屋着、お出かけ服分けてます。
お出かけしなくても朝着替えさせてます!☺️
部屋着はおさがりだったり好みじゃない汚れても良い様な服を着させてます😅

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

やっぱり、皆さん着替えさせてるんですねᓫ(°⌑°)ǃ
    家の中だと動き回るから、すぐに毛玉が出来るから、汚れても良い服をお下がりであると、良いですね(*ˊૢᵕˋૢ*)ෆ⃛

• 3月31日
hoshiko

朝起きたら必ず着替えます!
パジャマは今もカバーオールです。

お出かけ用も家で着る服は分けてないです。普段は、Tシャツやトレーナーとズボン👖やUNIQLOのレギンスを履かせてますよ。