※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

月齢誕生日に毎回保健センターで身長体重測ってるんですが、前回と今回…

月齢誕生日に毎回保健センターで身長体重測ってるんですが、前回と今回カウプ指数が16で、成長曲線ギリギリの大きめで生まれてるけど今は真ん中です。このまま下の方に行っちゃうとちょっと考えなきゃ行けないけど、今のところまだ大丈夫、おっぱいたくさん飲ませて、お母さんもたくさん食べて休める時は休んでと言われました。
母乳はかなり出てると思います。遊びのみ始まったり、朝まで寝てくれてり夜中の授乳がある日とない日があるからかな?と思います💦ゴクゴク飲んでるのはやはり眠い時半分寝ながらが多いかな?と思います。なかなか3時間おきに泣かなくても授乳してますがガッツリ飲んでる感じはあんまりないです💦
私はたくさん食べてるし体重増える一方なのに赤ちゃんがあんまり飲んでくれない😅

コメント