コメント
はじめてのママリ🔰
なぜ1年後からになったんですか?
私は結婚してからずっと専業主婦で、途中から鬱になり発達障害と鬱の診断受けて通院中です。
収入がない状況で専業主婦の貯金から払わなきゃいけない理由が私はわかりません。旦那さんのお給料で家族の生活を賄えないのですか?
私は貯金という貯金もないのですが、結婚当初からすべて主人のお給料でやりくりしてますよ。
ayano🐻
貯金からって辛いですね💦
うちも専業ですが、支払いは家計から夫が払ってます。資産運用が趣味な夫なので家計はすべてお願いしてますが、稼いだお金は夫婦のもの、運用で得れたお金も家族のものとの認識です。
定期的に資産がどれくらいになったかプレゼントの日があります笑
今後お子さんのことなどもっとお金がかかることがありますので、お金のことはオープンにして貰いたいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
やはり家計からですよね。
主人も資産運用してるみたいですが秘密にしながらしてるみたいです。
聞いてもあまり話してくれずお金の話し始めるとにごします。
きちんと気持ち伝えなきゃですね。- 5月10日
退会ユーザー
えっ、ヤバくないですか?
普通に夫婦ならお金の事しっかりとお話しした方がいいと思います。
運用とか貯金とか言われてますが確認してないんですよね?
気が付いたら旦那さんのお金すっからかんとか、運用に失敗してマイナスとか心配です…😢
ただの愚痴なのに気になってしまいました💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
やばいですよね💦
お金の話しはしっかりと話さなくてはいけないんですが聞いてもあまり答えてくれなくて。
どれぐらいあるのと話したら誤魔化されました💦- 5月11日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。今年は保育園代とかありまして1年後になりました。
やはり家計からですよね。
旦那の給料で家族の生活は賄えるとは思います。
結婚してから4年払い続けています。
私がやりくり下手なのもあります。
はじめてのママリ🔰
専業主婦でも保育園代がかかるのですか?精神疾患で預けられてるとすれば、尚更ご主人の収入から今すぐにでも出してもらわないんですか?
ママリさんが納得してるなら外からいろいろ言う必要はないですけど...
はじめてのママリ🔰
はい
まだ2歳のクラスなので保育園代金がかかります。
旦那からはだしてもらうように話してみます!
遠慮があり本音が話せてなかったので