コメント
退会ユーザー
乳首のサイズやミルクの温度などあってますか?😭
退会ユーザー
乳首のサイズやミルクの温度などあってますか?😭
「混合」に関する質問
生後9日目赤ちゃん、体重増えません。 今のところ、完母で育ててます。 一人目が混合(ほぼミルク)だったこともあり、 二人目は完母で頑張ってみようと始めたものの、 片乳飲むと力尽きて寝てしまって、 あまり体重が増…
母乳メインの混合を目指しています。 夜中〜昼までは母乳のみ、夕方以降はミルクを60足しています。 母乳のみだと左右どっちも一度に飲んでもらうのがいいのはわかっていますが、片方飲むとそのまま寝てしまうことが多い…
卒乳したママさんにお聞きしたいです! 生まれた時は、混合だったんですけど 今完母で+離乳食を1回挟んでます! 子供は5ヶ月なんですけど、そろそろ保育園のことも考えて卒乳を考えています。 いつごろから、卒乳できたか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
サイズアップしました。温度というのは、、?
今まではそれで飲んでいたので。
退会ユーザー
40分〜1時間かかるのミルク冷めませんか?😭
はじめてのママリ🔰
温め直してます。。ギャンギャンで8ヶ月の子の力とは思えないぐらいの威力で拒否してきます
調子いいと15分ぐらいで飲んでくれます
退会ユーザー
そうなんですね😭
離乳食も食べてる時期だし飲むのに時間がかかる時はもそこまでお腹空いてないのかもしれないですね😭
はじめてのママリ🔰
離乳食のあとは特に飲まなくて、飲まなくて大丈夫ですか?
退会ユーザー
離乳食は結構食べられてますか??
離乳食後にご機嫌だったり、ミルクを嫌がるようだったら無理に飲ませる必要ないと思います☺️
はじめてのママリ🔰
離乳食は目安の量より少ないです!あくまで目安ですもんね、食べ終わった後はミルク欲しそうにしません笑
だったら飲ませなくていいですかね
退会ユーザー
離乳食後に欲しがらないのであれば飲まさなくてもよさそうです!
大人でも1時間かけて飲まされるってキツイです😭
体重の増減や栄養が心配ならあげてもいいですが飲まない分はもう捨てる覚悟であげましょう🥺
はじめてのママリ🔰
わかりました!
うちの子、欲しがってるサインとかなくて、こっちからあたえないと飲みません。多分6時間とか放置しないと泣かないので、でもそれだと栄養はとれないとおもうので多少泣いてもあげないといけないのかなってなってます。
退会ユーザー
毎回ミルクの時間に同じ量を飲み切るとは限らないので汗をかきやすいお風呂上がりや朝起きた時、昼寝した後などは多めにあげるとかしてミルクの量を調整すればいいですよ👌🏻✨
退会ユーザー
哺乳瓶ではく、ストローマグとかでミルク入れたら飲むかもしれないですね☺️✨