arc
わたしは心配だったので1年生のうちはお迎え毎回行ってました。
周りも低学年のうちは迎えに行ってる人も多めでしたよ☺️
家から近い子は1人帰りの子もちらほら。
我が家は徒歩10分くらいですが、2年生からは1人帰りしてもらってます。

はじめてのママリ🔰
近所に一緒に帰る子がいればいいですけど、一人ならまだ心配ですよね

はじめてのママリ🔰
学童のルールで保護者のお迎え必須のため、家目の前ですがお迎えに行ってます!
arc
わたしは心配だったので1年生のうちはお迎え毎回行ってました。
周りも低学年のうちは迎えに行ってる人も多めでしたよ☺️
家から近い子は1人帰りの子もちらほら。
我が家は徒歩10分くらいですが、2年生からは1人帰りしてもらってます。
はじめてのママリ🔰
近所に一緒に帰る子がいればいいですけど、一人ならまだ心配ですよね
はじめてのママリ🔰
学童のルールで保護者のお迎え必須のため、家目の前ですがお迎えに行ってます!
「学校」に関する質問
批判等なしで💦説明長くなりすみません💦 近所のママが、昨年度週1回だけうちの娘(小学生)を学校帰り車で送ってくれていました。 理由は、家に帰る方面に他に子供がいなく1人下校になる。週1回だけどうしても義母が都合…
1年生になったばかりですが、 学校まで迎えに言っても1人で出てきます。 他の子は同じ方向の子と楽しそうにまとまってるのに うちの子はポツンです。 いつか楽しく友達と行けるのかな、、 同じ方いますか?
小学1年生、放課後に公園で遊ぶ約束してきます。 今日はダメだから。と言ってもしてきて、相手側に断ったら、ママはそっけない返事で、相手子供はぷん!って感じです💦 約束、前から断ってたのにー😭😭 どうしたらいいんでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント