※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

娘が保育園から他のお友達のオムツをはいて帰ってきたことがありました…

娘が保育園から他のお友達のオムツをはいて帰ってきたことがありました。それ自体は一度きりなのですが、一応先生にはそれぞれに合ったオムツをそれぞれ用意しているので、今後気にかけてほしいと伝えたのですが、みなさんならどうしますか?様子をみて、また同じことがあれば伝えますか?クレーム言うのが少し早まったかなと思ってしまって。。

コメント

はち

また同じ事があった時に伝えますかね〜✩

• ママリ

ママリ

参考になります!ありがとうございます😊

• 3月31日
華ちさ

他のママにも悪いしって意味で伝えるとは思いますが、それが別にクレームにはとらえられないんじゃないですかね?😊

• ママリ

ママリ

そうですか!それなら良かったです!ありがとうございます😊モンペと思われたらイヤだなぁと思いまして。。(笑)

• 3月31日
  • 華ちさ

華ちさ

いい方もあるとは思いますが、全然クレームというより、こんなことがありましたよー。くらいならお知らせ?笑
    だと思うので私は全然そんな嫌なママだなーなんて思いませんよ!

• 3月31日
さくた

保育士です。
1度でも間違いがあったらあったと教えていただけたら助かります!

• ママリ

ママリ

保育士さんがそう言ってくださるとありがたいです!やはり伝えるのは大事なんですね。

• 3月31日