旦那が失明したら、介護や家事に不安を感じています。どう対処したらいいでしょうか?
みなさん旦那さんが失明したらどうしますか?
仕事もできない、ずっと家にいる。
子供の世話もあるに、旦那の介護。
私には絶対できないです…
- ママリ
みみ
私も出来ないです.........
今までがいい印象ない為尚更💦
ママリ
とりあえず見えなくても生活出来るようになってもらい、出来る仕事を探します。
夫は自分が働けない体になったら精神を病んでしまうか自死してしまうかもしれないので、それは避けたいです。
仕事が好きというよりは、働かずに家にいることが苦痛なタイプです😅
以前、病気で失明しても学校の先生として働いてる人の番組を見たことあるので、見えない=何も出来ないということもないのかなと思っています。
盲学校の学生さんとかも、見えなくても生活出来るように訓練しているので。
今、私が病気しててかなりの額の治療費かかっているんですが、それに対して何の不満も愚痴も言わずに頑張って働いてくれて子どものこともそれなりにやってくれてるので、夫が私の立場になっても支えたいです。
はじめてのママリ🔰
障害者年金とか、
保険や失明原因によってはお金入りませんか?
はじめてのママリ
失明しただけで体は元気なら一緒に頑張ります。
仕事できなくても喋れるしパパはやれる。
慣れるまで介護は必要でしょうが慣れたらトイレとか食事くらいなら自分でできるようになります。
お金は自分で稼いできます。
いちご
経済面はおいておいて、私にとって誰よりも大切な存在なので、一緒に人生を楽しめるよう全力でサポートすると思います。
ママリ🐟
私が仕事柄リモートワークできる仕事ではないので、義実家に日中は頼るしかないですね😅
経済面は子供1人と旦那くらいなら私でなんとかなるのでいけます!笑
コメント