※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
子育て・グッズ

4月から娘を保育園に預ける予定です。洋服は何着ぐらい必要でしょうか?肌着にティシャツとズボンで大丈夫ですか?レギンスをズボン代わりに考えています。

4月から娘を保育園に預けます。洋服はみなさん何着ぐらい持たれてますか?毎日洗濯はするつもりです!
あと今の季節肌着にティシャツにズボンでいいでしょうか?ユニクロのレギンスをズボン代わりにしようと考えてます。

コメント

ice cream 🍦

同じく4月から保育園です!
洋服は園で上下と肌着3枚は常備すると決まっているので、とりあえず5,6着と最低限の量ですが、用意しています😄
慣らし保育もあってその間に買い物も出来るので足りなさそうならそのときに買い足す予定です!
私も肌着に長袖Tシャツ、ユニクロのレギンスで用意しています👍

• しーちゃん

しーちゃん

保育園準備大変ですよね!
    たしかに入園してみないと分からないので慣らし保育中買い足しありですね😊
    ありがとうございます!
    ユニクロのレギンスいいですよね!

• 3月31日
みかん

6着にしてましたが、今年から汚れないと着替えないので5着で良さそうです。 

• しーちゃん

しーちゃん

最小限でいいんですね。ありがとうございます😊

• 3月31日
  • みかん

みかん

毎日洗濯すれば、の話です。

去年の夏はは、下着も8枚で回しました!

• 3月31日
はち

15着ぐらいは用意しました。
肌寒い日だとTシャツでは寒いかな?と思い一応薄手のトレーナーも用意しました。
うちもズボンはユニクロのレギンスです✩

• しーちゃん

しーちゃん

けっこう用意されてるんですね!上から羽織るやつを買い足そうかなーありがとうございます!
    ユニクロレギンスみなさん使われてるんですね😊

• 3月31日
羊のショーン

うちも4月からです!
購入したのは
ズボン5枚、ロングTシャツ3枚、トレーナー1枚、パーカー3枚です!
あとは、まだ着れそうなロンパース着せてくつもりです!✨

• しーちゃん

しーちゃん

うちはロンパースより上下別がいいと言われたのでロンパース卒業です😅
    パーカーあたしも買い足しとこうと思います!ありがとうございます‼️

• 3月31日
hoshiko

うちは1セットを毎日持参するリュックに入れて、園に保管するレッスンバックに2〜3セット入れておく予定です!

服装は、長袖の肌着、長袖のTシャツみたいなのと長ズボンです。たまにUNIQLOのレギンスも履かせたり持って行く予定にしてますよ!

• しーちゃん

しーちゃん

やっぱ3セットぐらいは園に置いきますよね!
    長袖から半袖肌着にするのっていつぐらいなんですかね?うちもまだ長袖肌着着せてます!ユニクロのレギンスいいですよね‼️

• 3月31日
  • hoshiko

hoshiko

6月ぐらいから少しづつ半袖にしようかな?って思っています!

UNIQLOのレギンス、いろんな柄があるし伸びて履かせやすくていいですよね👖

• 3月31日
ひなママ

安い洋服を7.8セットぐらいあります😄✨
肌着にティシャツ、ズボンでいいですょ✊
私もそうします❗😁
ユニクロのレギンスいいですよね❗
保育園に3セットを置くようになってましたが…
足りなければ買いますぐらいかな😄

むーむー

うちは2人いて1人につき5セット保育園に置くので、15セットぐらいはあります。
保育園では寒い時期はロンTに短めのズボン、暖かい時期は半袖半ズボンです。
肌着はあまり着せないみたいです。
ユニクロのレギンスですが、持っていますが保育園ではあまり使ってないです。