コメント

はじめてのママリ🔰
子どもが寝た後になりますが保育士取りました!
はじめてのママリ🔰
子どもが寝た後になりますが保育士取りました!
「資格」に関する質問
国家資格を持っていて 全く違う仕事をされている方いますか? 資格を持ってるだけに、どうしてもその職に縛られてる感があります💦 大学も高い学費で出してもらってるし… 有り難いことに時給も納得いっています。 ただも…
フルリモートじゃなくても、たまにリモートができるお仕事に転職したいと思っています。 資格なども取るつもりです。 月給、時給、資格、無資格でもやっている方 ご教授頂きたいです
夏休みの子どものお弁当作りが苦痛で仕方ありません😭 学童&保育園に送迎もしないといけないし、行きも帰りも疲れる… 私の仕事は9時からで、旦那は8時半から。 私は5時に起きてお弁当作ってバタバタ自分の準備と子どもの…
お仕事人気の質問ランキング
はっち
保育士資格気になってました!
どのくらい期間勉強して、何回で受かりましたか?
はじめてのママリ🔰
3回で合格したので一年半ですね。フルで仕事もしてたので子どもの昼寝中はできませんでしたが子ども寝かしつけの後や、家事の間にYouTube聞き流しながら勉強してました。受かりたい科目絞って3回分け、計画通り合格はできました☺️🙌
はっち
なるほど!
youtubeって保育士の資格向けのチャンネルがあるってことですか?
よければおすすめのチャンネル名教えてください🙇♀️
あと参考書とか買いました?