※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃち☆
妊娠・出産

生理が遅れているので検査薬を試しましたが、微かに陽性?不安です。ありがと。

先月24日に生理がきました。
普段ならだいたい1ヶ月後に生理がくるのですが、産後はそこまで安定してきてはいません。
あれ?そーいえば今月きてないなー?と思い、検査薬を試してみました。
うっすら、ほんとーにうっすら見える気がするのは私だけでしょうか(´・ω・`)?
考えすぎて見えるようになっただけ?とも...

エッチは1度しかしていなく、そんなピンポイントで?とも思います(´°д°`)

コメント

ゆあちゃんママ

ホントにホントに薄くうっすら見えるんでせけど…。
私も一度経験してるんですがこれ位薄い反応は化学流産の可能性も高いとは思います。
1週間後に検査してみてはいかがですか😄⁉️

• ぴぃち☆

ぴぃち☆

やっぱり時間置いてまたやってみるしかないですよね(´・ω・`)
    3人目はあまり考えていなかったのと、1度のエッチもゴムはしてませんでしたが中には出さなかったので、まさか...とびっくりして投稿してしまいました(>_<)
    回答ありがとうございました♡

• 3月31日
メルモ

性行為はいつですか?
行為から3週間後に検査薬するのが確実ですが、二週間後ぐらいならもう肉眼でわりとはっきり見えますよ。
もし性行為から2週間経ってないなら、排卵から次の生理までは14日±2日なので実際まだ生理予定日前で検査はやすぎたのかと。

• ぴぃち☆

ぴぃち☆

はっきりとは覚えてませんが、3週間はたってないと思います。
    2週間はたってる気がするのでやっぱり違うのかな(´・ω・`)
    詳しく答えていただいてありがとうございます(´∀`)

• 3月31日