コメント
かりん❁
裏ごしの網と棒でいけますよ☺️
3週目で野菜とタンパク質も食べさせていますが、まだブレンダー使っていません。
100均ではなく、西松屋の離乳食セットですが💦
かりん❁
裏ごしの網と棒でいけますよ☺️
3週目で野菜とタンパク質も食べさせていますが、まだブレンダー使っていません。
100均ではなく、西松屋の離乳食セットですが💦
「ブレンダー」に関する質問
手作り離乳食の作る時間について 最近離乳食を始めました。 まだ10倍がゆと数種類の野菜や魚等です。 週末にまとめて離乳食作りをしています。 慣れていないので本を見ながら、1種類ずつ回らないブレンダーに苦戦しなが…
離乳食初期 明日から2週目に入り、お野菜をはじめます! なんと野菜の準備を忘れておりまして とりあえず、にんじんとブロッコリーを作ってみました! ブロッコリーですが、つぶつぶ感が残ってしまったり 10倍粥もお米…
【離乳食 初期】 序盤のニンジン、ダイコンの作り方でつまづいてます笑 電子レンジ→ブレンダーを使用しているのですがなぜか上記2つだけボソボソ?ジャリジャリになるのは何故なのでしょう… 火の入れ方が甘い?ブレンダ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かりん❁
今から100均で裏ごし器を買うなら、西松屋の離乳食セットの方が色々使えますよ☺️
裏ごしの他すりばちやおろし金なども付いて700円くらいでした。
上の子は2歳くらいまで、すりおろしりんごなどで活躍しました💡
はじめてのママリ🔰
西松屋の離乳食セットが良いんですね✨
ただ近くに西松屋がなく…😂
おろし金は今大根おろし作るのに使ってるのがあってそれで代用できるかなと思ってたんですが、かりんさんも持ってますか?
離乳食用のが良いんですかね?🤔
あと、すり鉢は離乳食作るのに必須なのでしょうか?
かりん❁
セットは西松屋でなくてもあると思います🤔
すり鉢は、鯛やしらすなどの魚をペーストにする時にはあると良いです。
私もブレンダーありますが、ブレンダー使うほどの量を作ると初期はフリージングするにしてもものすごい量になります😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちょっと探してみます✨
ありがとうございます☺️