docomoからUQ mobileに変えた女性が、クレジットカードをどうするか悩んでいます。d払いを楽天ペイに変えるか、auカードを作るか、光熱費の支払いも考慮しながら、どれがベストか迷っています。
カードについて
今までdocomoだったため、dカードゴールドを所有…d払いの支払いも含め、支払いなどは全てカードでした。
UQ mobileに変えたため、年会費払ってまでd払いゴールドじゃなくてもいいんじゃないかと思い始めました。
シルバーにすればいいのか?(でもカード番号かわるよね)
よく楽天で買い物するので楽天のクレジットカードを作ればいいかな…?そしたら今までd払いしてたのを楽天ペイにしたらいい?
auのカードをつくればいいのか?(家電量販店でUQ mobile勧誘され登録したのですが、その時すすめられた)
光熱費などもそのクレジットカードで登録しているため、色々と変更しなきゃいけないのは多いのですが…どれがいいですかね?
- aa2nn1(*^^*)(1歳4ヶ月, 7歳)
コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
私もdカードゴールドを使ってましたが改悪したのでほかのカードに変えました。年会費かかるの勿体ないので💦
私はよくいくスーパーのカードにしました。
楽天よく使うなら楽天カード楽天ペイでいいと思いますよ😊
りちゆ
私も同じくUQモバイルに乗り換えてからポイントつくのが10分の1くらいに減ったので、どう考えても年会費1万に釣り合わないのでつい先日普通のdカードに乗り換えました😌
カード作り直しなのでカード番号は変わりますよ!
ただdカードはないよりマシくらいにしかつかってなく、我が家はAmazonユーザーなのでほとんどAmazonプライムカードにしてます👌
-
aa2nn1(*^^*)
そんなにポイントつかなくなるんですね…😱
たしかに他のカードにすれば使わなくなりそう
シルバーのdカードにはIDってついてないんですよね?- 5月10日
-
りちゆ
IDついてますよ!
シルバーというか赤い?カードにしました🙌- 5月10日
-
IDついてるんですね😆
そして、ゴールドじゃないやつはシルバーなのかと思ったら、デザインあったんですね❗
情報ありがとうございます😍- 5月10日
年会費もったいないですよね…😅
dカード、シルバーにもしてないですか?