コメント
あい
温活とかじゃないですか?冷え性は良くないと聞きます!
ママリ
○基礎体温を測る
○「まごわやさしい」を意識した食材選び
○家族みんなが笑顔でいる
関係あるか分かりませんが、葉酸サプリ飲んだ周期に授かりました👶
-
ままりんぐ
ディアナチュラの葉酸はずっと飲んでるんですけど,なんの葉酸がいいですか?💦- 5月9日
-
ママリ
ディアナチュラの葉酸で鉄分などが入っているものを飲んでます!
子供にすぐイライラしちゃうから鉄分不足かなあと思い、その目的で飲んでました。- 5月9日
-
ままりんぐ
今葉酸➕鉄➕カルシウムのやつ飲んでます!もう3ヶ月以上飲んでるはずだけど…妊娠しないなあ。- 5月9日
-
ママリ
同じです😊!
サプリ飲んだ周期はもう娘だけでいいや、ひとりっ子ならこの子に沢山お金かけてあげよう!とか考えてました🥲
そのためにイライラしてちゃダメだ!と昔飲んでたサプリ飲んでた感じです💊
あとは妊活のための行為じゃなくて、したいときにする!みたいな感じでゆるくしたタイミングでした。2人ともです。
温活や食事管理も大切ですが、母体がリラックスしていることも大切なんだな…と思います。- 5月9日
-
ままりんぐ
わたしも、何回か,上の子がいてくれるだけでいーや!って思うんですけど、やっぱほしいなーって思っちゃいます…
がっちがちに排卵予想日計算して計画的にタイミングもってるようじゃ、ダメそうだ…😂😅- 5月9日
-
ママリ
めっちゃ分かります!その気持ちになるんだけど、どこか来てほしいって気持ちが残りますよね。
私の母も今回がダメだったら2人目は諦めようってときに私を授かったみたいです👶
本当ご縁だなあと思います。
素敵なご縁が来ること願ってます🍀*゜- 5月9日
-
ままりんぐ
意識しないなんて無理ですーー😕😕😕笑
ご縁ですね。願えば来てくれると言うものでもなく。。
ありがとうございます😊- 5月9日
はじめてのママリ🔰
夫婦でサプリ飲むとかですかね😊
-
ままりんぐ
サプリは葉酸サプリですか?💦- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
わたしが効果あったのはビタミンDとか亜鉛ですね😊
着床率あげたり、卵子の質上げるのに良いみたいです✨
葉酸は赤ちゃんができた時先天異常のリスク減るらしく良いってきくので飲むことはすごい良いことだと思います😊- 5月9日
-
ままりんぐ
ちなみに具体的にどこのなんのサプリ飲んでましたか?💊- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
全部DHCで
私はビタミンDと亜鉛
旦那は亜鉛とマカ飲んでました〜- 5月9日
-
ままりんぐ
単品を複数個飲み合わせていたんですね!ありがとうございます😊- 5月9日
はじめてのママリ🔰
自分の体質を知って、自分の体質に合う食事をすることですかね😗
私は血虚だったので、たくさんタンパク質食べました。
あと違う目的で鍼治療したら、1人目体外受精だったのにすんなりと自然妊娠しました!
-
ままりんぐ
タンパク質!納豆やゆで卵食べようかな。
鍼治療はちょっとなんか、ハードルが高め🥲- 5月9日
ままりんぐ
ストレッチとか、温かい飲み物飲んだらいいですかね😭
あい
冷え性のせいかわたしは夏や暖かい時期しか妊娠してないです👶🏻💧
ままりんぐ
そーなんですね🤣🤣🤣わたしもかなりの冷え性なので、、、
これから妊娠でかかるかなあ…