家事・料理 7ヶ月になりました。離乳食は、よく食べてくれて出した分はほぼ完食し… 7ヶ月になりました。 離乳食は、よく食べてくれて出した分はほぼ完食します! そこで質問なんですが、炭水化物、野菜、たんぱく質、果物ってどれぐらいの量が目安でしょうか? 今はだいたい 炭水化物 60gぐらい 野菜 20gかな(フレークタイプのを使うから) たんぱく質 15gから20g 果物 あれば10g ぐらいと本当に適当です。。 二回食は、数日前から始めて半分ぐらいの量にしていますが一緒ぐらいの量をあげても大丈夫でしょうか? 宜しくお願いします! 最終更新:5月9日 お気に入り 離乳食 夫 野菜 さやか(1歳1ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント