サプリ・健康 生理前に不整脈があり、検査では異常なし。同じ症状の方いますか?お薬は飲んでいますか? 特に生理前に不整脈があり 脈が何度も飛びます。 ホルター、エコーなど異常なしでした。 同じ方いませんか? お薬は何か飲んでいますか? 最終更新:5月9日 お気に入り エコー 生理前 不整脈 ママリ コメント 退会ユーザー あります! お薬はなかったです💧 5月9日 ママリ コメントありがとうございます! 連発、単発などどんな感じで飛びますか?数分で治りますか? 質問ばかりですみません😔 5月9日 退会ユーザー ドンドドーンとか連続もあります😭 特に寝不足、ストレスが溜まっている時になります💧 数分の時やずっと続いていたりもありますよ😓 5月9日 ママリ ありがとうございます! 私も2拍に1回飛んだりするので 死にそうになって焦ります… 落ち着くまでどうやって過ごしてますか?呼吸を意識したりしても余計苦しくなったり、治らないことに焦りを感じて余計脈が飛んだり…とにかく辛いです😭 5月9日 退会ユーザー 呼吸意識すると余計に苦しくなるので、あまり気にしない方が良さそうです😁 怖くなる気持ちすごくわかります! 死んだりはしないので大丈夫ですよ❢ 5月9日 ママリ そうなんですね😭何十分も連続で飛ぶので恐怖すぎて😭 生理何日前から不整脈ありますか? 5月9日 退会ユーザー 生理前とか関係なくなります😢 意識して飛んでるの数えていたら息苦しくなったりしてます。 私は酷い不整脈でした。 5月9日 ママリ そうなんですね😔酷くて辛いのに治療しなくていいってもうどうしよもないですよね… 内科では心療内科に行くことを勧められたので近々行こうかと思ってます。 5月9日 退会ユーザー 心療内科ですか😓 治療はなく、薬もなくですよね! 出始めて、1年経つのですがやっと慣れたのかだいぶん気にしなくなりました💧 5月9日 ママリ 内科で安定剤をもらったので不整脈が長時間治らない時は飲んでいるのですが、割とすぐ効くので精神的なものなのかなあと😔私も気にしなくなれればいいのですが…恐怖心が勝ってしまいます😭 5月9日 退会ユーザー 安定剤貰ったら不整脈もならないですか?? 5月9日 ママリ 飲むと大抵落ち着きますよ!飲んだから落ち着いたのか、時間が経って落ち着いたのかは不明ですが😩 5月9日 退会ユーザー 自律神経から来ているのかもですよ! 精神が安定すると、不整脈もならないのかもしれないですね😀 5月9日 ママリ そうですよね!みぃちゃんママさんは自律神経を整えるためにしていることはありますか? 5月9日 退会ユーザー 今まさに頑張っている所ですが、すぐには良くならないみたいです😢 悪戦苦闘しています💧 不整脈酷い時は落ち込みます。 5月9日 ママリ そうですか😔子どもがいるとなかなか難しいところもありますよね… 私もまだ子どもが小さいので思うように動けず薬や漢方に頼りまくりです😔 5月9日 退会ユーザー 漢方薬私も飲んでいます😁 効き目ありますか?? 5月9日 ママリ 半夏厚朴湯を飲んでいますがあまり効いている感じないです… なに飲んでますか? 5月9日 退会ユーザー 飲んだことあります😀 確か、精神安定みたいな効果もありますよね。 私は当帰芍薬散です😀 5月9日 ママリ 当帰芍薬散も飲んだことあります! 効いてますか? 5月9日 退会ユーザー うーんよく分かりません😓 5月9日 ママリ やはり効き目は緩やかというか気休め程度ですよね😔自分に合っているのかもよく分からないですし… 5月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
連発、単発などどんな感じで飛びますか?数分で治りますか?
質問ばかりですみません😔
退会ユーザー
ドンドドーンとか連続もあります😭
特に寝不足、ストレスが溜まっている時になります💧
数分の時やずっと続いていたりもありますよ😓
ママリ
ありがとうございます!
私も2拍に1回飛んだりするので
死にそうになって焦ります…
落ち着くまでどうやって過ごしてますか?呼吸を意識したりしても余計苦しくなったり、治らないことに焦りを感じて余計脈が飛んだり…とにかく辛いです😭
退会ユーザー
呼吸意識すると余計に苦しくなるので、あまり気にしない方が良さそうです😁
怖くなる気持ちすごくわかります!
死んだりはしないので大丈夫ですよ❢
ママリ
そうなんですね😭何十分も連続で飛ぶので恐怖すぎて😭
生理何日前から不整脈ありますか?
退会ユーザー
生理前とか関係なくなります😢
意識して飛んでるの数えていたら息苦しくなったりしてます。
私は酷い不整脈でした。
ママリ
そうなんですね😔酷くて辛いのに治療しなくていいってもうどうしよもないですよね…
内科では心療内科に行くことを勧められたので近々行こうかと思ってます。
退会ユーザー
心療内科ですか😓
治療はなく、薬もなくですよね!
出始めて、1年経つのですがやっと慣れたのかだいぶん気にしなくなりました💧
ママリ
内科で安定剤をもらったので不整脈が長時間治らない時は飲んでいるのですが、割とすぐ効くので精神的なものなのかなあと😔私も気にしなくなれればいいのですが…恐怖心が勝ってしまいます😭
退会ユーザー
安定剤貰ったら不整脈もならないですか??
ママリ
飲むと大抵落ち着きますよ!飲んだから落ち着いたのか、時間が経って落ち着いたのかは不明ですが😩
退会ユーザー
自律神経から来ているのかもですよ!
精神が安定すると、不整脈もならないのかもしれないですね😀
ママリ
そうですよね!みぃちゃんママさんは自律神経を整えるためにしていることはありますか?
退会ユーザー
今まさに頑張っている所ですが、すぐには良くならないみたいです😢
悪戦苦闘しています💧
不整脈酷い時は落ち込みます。
ママリ
そうですか😔子どもがいるとなかなか難しいところもありますよね…
私もまだ子どもが小さいので思うように動けず薬や漢方に頼りまくりです😔
退会ユーザー
漢方薬私も飲んでいます😁
効き目ありますか??
ママリ
半夏厚朴湯を飲んでいますがあまり効いている感じないです…
なに飲んでますか?
退会ユーザー
飲んだことあります😀
確か、精神安定みたいな効果もありますよね。
私は当帰芍薬散です😀
ママリ
当帰芍薬散も飲んだことあります!
効いてますか?
退会ユーザー
うーんよく分かりません😓
ママリ
やはり効き目は緩やかというか気休め程度ですよね😔自分に合っているのかもよく分からないですし…