子育て・グッズ 中耳炎の症状が再発しています。熱や鼻水はないが、泣きが続いており、睡眠不足で辛い状況です。小児科を受診することを検討しています。 また中耳炎!? 先週RSからの中耳炎になりました💦 火曜日に経過を見せに行き、 治っていました。 ただ、昨日寝てから今朝まで 置いたらすぐ泣くを繰り返してます😭 中耳炎の時と同じような感じです💦 鼻水はほぼ出てなく、熱もなさそうです。 保育園に4月から行っているので 夜泣きが酷くなったのか、、 また小児科行った方がいいですかね?🥲 睡眠が子供も私もとれてなくて 辛いです😭 最終更新:2024年5月9日 お気に入り 夜泣き 保育園 小児科 熱 泣く 睡眠 yn26yn(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 中耳炎疑惑があれば小児科ではなく耳鼻科にいってます😃 うちも1度なってからは2年くらいは頻繁に繰り返してます😂 5月9日 yn26yn 耳鼻科なんですね! 今日は、とりあえず小児科へ行ってみます! 熱なければ保育園行けますかね?💦慣らし保育中なんですが、行かせるか行かせないか迷ってます😓 5月9日 はじめてのママリ🔰 小児科で軽い中耳炎だから様子見といわれましたが、翌日発熱して耳鼻科へいくと感染起こしてるから鼓膜切開しましょうとなったので中耳炎は耳鼻科にいくようにしました😌 3歳くらいまでは年中中耳炎だったので発熱しなければ普通に登園してます😊 5月9日 yn26yn そうだったんですね💦 耳鼻科、次あったら行ってみます! さっき小児科行ったら中耳炎にはなっていませんでした!ただ、私が昨日耳掃除した際に耳の中を傷つけてしまったみたいで血が少し出てたみたいです😢それで泣いてたんですかね…可哀想なことをしてしまいました😢 年中中耳炎というと、風邪引いたら中耳炎になっていたんですか?😣癖になっちゃうんですかね?😨 熱なしだと行かせて大丈夫なんですね!良かったです😮💨 5月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yn26yn
耳鼻科なんですね!
今日は、とりあえず小児科へ行ってみます!
熱なければ保育園行けますかね?💦慣らし保育中なんですが、行かせるか行かせないか迷ってます😓
はじめてのママリ🔰
小児科で軽い中耳炎だから様子見といわれましたが、翌日発熱して耳鼻科へいくと感染起こしてるから鼓膜切開しましょうとなったので中耳炎は耳鼻科にいくようにしました😌
3歳くらいまでは年中中耳炎だったので発熱しなければ普通に登園してます😊
yn26yn
そうだったんですね💦
耳鼻科、次あったら行ってみます!
さっき小児科行ったら中耳炎にはなっていませんでした!ただ、私が昨日耳掃除した際に耳の中を傷つけてしまったみたいで血が少し出てたみたいです😢それで泣いてたんですかね…可哀想なことをしてしまいました😢
年中中耳炎というと、風邪引いたら中耳炎になっていたんですか?😣癖になっちゃうんですかね?😨
熱なしだと行かせて大丈夫なんですね!良かったです😮💨