コメント
ななな
申請中に退職してももらえますよー!
ななな
申請中に退職してももらえますよー!
「産休」に関する質問
保育士です。職場の悩みで育休復帰しますが、上司にパワハラ気質があります。元々辞めて転職したい気持ちもあり、 妊娠中のメンタルズタボロでした。 荷物いっぱいのかなり重い段ボール持たされそうになったこともありま…
保育士さんで、つわりがありながら、妊娠〜産休までクラス担任ではなく、フリーや補助(日々お休みの先生のカバー)で働かれた方いらっしゃいますか? 今回人工授精からの妊娠がわかりました。 心拍確認に行くのは明後日…
人事部で就労証明書を書いた事がある方に質問させていただきたいです😣 4月から年長と2歳児クラスになる子がいる母です! 下の子が3月生まれな事もあり2年育休をいただき、4月から復職予定です。 パート勤務をしており産休…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
保険証が国保に変わってももらえますかね💦
ななな
「国保に切り替える前の休職」を「国保切り替え後に申請」することは可能です!
はじめてのママリ
できるんですね!その場合どこに申請になるんでしょうか?
ななな
退職後でも会社・医師に申請書を書いてもらわないといけないので、
私の勤務先の場合は、
①医師に書いてもらう
②①を含めた書類を会社に送る
③会社が書いて申請
という流れです!
はじめてのママリ
退職後でも会社に手続きしないといけないのですね!💦ありがとうございます😭