お金・保険 傷病手当金をもらえなくなりますか? 傷病手当金を申請してそのまま産休、その後退職する場合まだ振り込まれていない時に退職したらどうなりますか? もらえなくなりますか? 最終更新:2024年5月9日 お気に入り 産休 傷病手当金 申請 うなり 退職 はじめてのママリ(生後7ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント ななな 申請中に退職してももらえますよー! 5月9日 はじめてのママリ 保険証が国保に変わってももらえますかね💦 5月9日 ななな 「国保に切り替える前の休職」を「国保切り替え後に申請」することは可能です! 5月9日 はじめてのママリ できるんですね!その場合どこに申請になるんでしょうか? 5月9日 ななな 退職後でも会社・医師に申請書を書いてもらわないといけないので、 私の勤務先の場合は、 ①医師に書いてもらう ②①を含めた書類を会社に送る ③会社が書いて申請 という流れです! 5月9日 はじめてのママリ 退職後でも会社に手続きしないといけないのですね!💦ありがとうございます😭 5月9日 おすすめのママリまとめ 産休・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
保険証が国保に変わってももらえますかね💦
ななな
「国保に切り替える前の休職」を「国保切り替え後に申請」することは可能です!
はじめてのママリ
できるんですね!その場合どこに申請になるんでしょうか?
ななな
退職後でも会社・医師に申請書を書いてもらわないといけないので、
私の勤務先の場合は、
①医師に書いてもらう
②①を含めた書類を会社に送る
③会社が書いて申請
という流れです!
はじめてのママリ
退職後でも会社に手続きしないといけないのですね!💦ありがとうございます😭