※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

日本脳炎の1回目の予防接種を生後半年から受ける予定ですが、副反応が気になります。経験のある方、副反応はありましたか?

至急質問です。
日本脳炎の1回目を生後半年から打てるとのことで明日予約していますが、打った方いますか?
調べると1歳とか3歳とかもっと大きくなってから打った方が多くていきなり不安になりました。

副反応はありましたか?

コメント

まま

うちは2人とも早めに打ちましたが特に副作用なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😭

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません😭
私も来週生後6ヶ月で予約してまして、副反応とかどうでしたか?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!うちの子は問題なかったです!お住まいの地域によって早め接種を推奨してるみたいです!私はとても不安だったのですが、保健センターといくつかの病院に問い合わせして、どこも半年からの接種を推奨してました!(日本脳炎の患者がいるそうで)

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます🙇
    問題なくて良かったです!
    うちの地域だと3歳からで大丈夫みたいなのですが前回行った時に来月日本脳炎予約するー?って聞かれてそのまま予約してきちゃって今更ながら心配になりまして🥺

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!私もその流れで予約しちゃって急に心配になりました😅今年蚊が多くしつこいとニュースでやっていたので、打ってると安心!って感じですね!副作用心配だったので、離乳食は新しい食材あげないこととその日と次の日はお家で様子見して過ごしました!

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー一緒です😭
    確かに!新しい食材じゃない方がいいですよね!そこまで気が回ってませんでした💦
    ありがとうございます😊

• 5月22日