※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月の息子の午後のスケジュールについて相談です。夕寝が難しく、お風呂や就寝時間に影響があります。

いつもお世話になってます🎵
5ヶ月の息子がいます!
皆さん、家にいる時の午後ってどんなスケジュールですか?
我が子はあまり16時とか17時に夕寝して、18時くらいにお風呂で19時前後に就寝なのですが、抱っこちゃんで……よく泣きます。

コメント

plum

午後は寝ても30分ほどで起きるので 
ちょこちょこねを繰り返してます(。・・

8時お風呂、九時には布団に入れますが中々寝付けず、
深く寝付くのは11時とかになっちゃいます(T-T)

楽しんでるかどうかは微妙ですけど…膝の上に座らせて歌のお兄さんお姉さんと一緒に歌ったり、手足動かしたり、抱っこしてちょんと跳ねて踊ってみたり、いろんなことして遊んでます(o^^o)笑
いろいろ歌も覚えられていいですよ♪♪
お風呂に一緒に入った時とかも歌ってます笑

うちの娘はお昼寝が上手な方ではないので、ちょこちょこ寝たり2時間くらいぐっすり寝たりなんですが、18時前にはお風呂に入れて19時には就寝です‼︎
16時からはおかあさんといっしょとかNHKタイムで歌を歌ったりいっしょに遊ぶ時間にしてるので、その前にはお昼寝から覚めるようにしてます(o^^o)

ゆづちゃん

コメントありがとうございます✨
我が子も寝ぐずり君なので寝付くのに時間かかります(´;ω;`)

ゆづちゃん

コメントありがとうございます✨
おかあさんといっしょは5ヶ月でも楽しめますか?前にテレビ見せて、その間に家事しようとしたら5分もたたないうちに泣いて……おかあさんといっしょなら楽しめるなら見てみます*\(^o^)/*

ゆづちゃん

なるほど…明日、試しにやってみます*\(^o^)/*
いつも歌ってるのがヒロミ郷とか平成向けではなくちょっと古いかもしれないですね(笑)