コメント
にこらす☺︎
うちは義母が再婚しています( ・ᴗ・ )
私は大阪で、義母も大阪
義父は東京にいます。
旦那は義父の籍なのですが義父は東京なのでまだ子供にあっていません( ・ᴗ・ )
義母は家も近く、私も仲良いので一緒に買い物行ったり家に遊びに来たりしています。
けど義父が大阪に来た時にはあって欲しいと思っています( ・ᴗ・ )
☻ビーンズママ☻
うちの義両親は両方再婚してます。両方に子供会わせてます…。大変だけど…。
-
y.a mama
どちらもですか!
私の義父はまだ再婚してないんですが彼女はいるのでいつ再婚するのかって感じなんですが…
子供におじいちゃんおばあちゃんって呼ばせてますか?- 3月31日
-
☻ビーンズママ☻
うちの義両親共ここ近年で再婚しました。継母が初婚で子供を産んだ経験なく、結婚していきなりおばあちゃんになれることに興奮して、自らばーばだよーと話しかけてました…。義両親’sは〇〇のばーば、〇〇のじーじって感じで呼んでて、実両親はばばちゃんとじじです(笑)
- 3月31日
-
y.a mama
そうなんですねっ!
義父には生まれてまだ2回しか会わせてないんですが旦那の戸籍は父の方で、でも頻繁に子供見せてるのは義母の方で義母の再婚相手がじいだよーって言うから義父に子供会わせたときもおじいちゃんって言わなきゃいけないのかなって思って😅
おじいちゃん3人もいらないし、、って義父何もしてくれないし上の子産んで見に来たときにこれから地獄の日々が始まるねーって言われてから嫌いでおじいちゃんって言いたくないってのもあるんですけど…- 3月31日
-
☻ビーンズママ☻
わかります、色々。こちらの義父も、出産のときは冷やかしみたいに来て見てらんないと笑いながら言って去ったり、義父も継母も空気読まずに騒ぐから産婦人科でうるさいって怒られるような人たちです…。そんな2人をじーじとばーばと呼ぶのはうんざりですが、でも、私考えたんですよ。自分の嫌だなって感情はあるけど、子供にとってはおじいちゃん、おばあちゃんに変わりはないからって…。子供たちの方が気を遣うようになるのかと可哀想だけど、可愛がってくれる人が増えるんだと思ったらそれはそれでよく考えようかなって。好きにはなれないけど…。子供たちの為に頑張らねばと…。
- 3月31日
-
y.a mama
大人ですね😢
私はまだまだ子供でどうもそう考えられなくて😥
実母にも同じようなこと言われたしいつまでも引きずってんなよって言われてでも初めての出産で頑張って産んだのに見にきたと思ったらこれから地獄の日々が始まるねーって言われてはい?って幸せの日々なんですけど!!!って感じでなんで見にきた?って感じだったのでまだそれが一年たった今でも気にさわってしまって😓- 3月31日
退会ユーザー
私の親が私が3歳の時に離婚してます😂
母親について行き再婚してます!
前の父にも見せに行きました!
義じゃなくてすいません😂
-
y.a mama
大丈夫です😊
前のお父さんには何回か会わせてますか?
おじいちゃんって呼ばせてるのは今のお父さんだけですか?- 3月31日
-
退会ユーザー
産まれてからは1回だけ
合わせました(^^)
おじいちゃんは今のお父さんだけですね😂笑
前のお父さんは確かに私のお父さんですが、息子にとっては
(血のつながりや戸籍を省くと)
関係のない人だと思うので!
今のお父さんの方がよっぽど立派な私の父であり、息子のおじいちゃんです(^^)- 3月31日
-
y.a mama
そうなんですね☺️
私の場合義母が再婚してて旦那の戸籍は父の方ででも頻繁に子供見せてるのは義母の方なので義母の旦那さんがじいだよーって言うから義父に会わせる時もおじいちゃんって言わなきゃいけないのかなって思って💦- 3月31日
-
退会ユーザー
そこは旦那さん次第ですよね!
果たしてどちらに信用があり
育ててくれた感謝があるか😂
義母さんが再婚したお父さんには
旦那さん懐いているんですか😂?- 3月31日
-
y.a mama
懐いてはいます!
次の職場も義母の旦那さんのところに入る予定なので😶
でも旦那のことだからどっちもおじいちゃんじゃんって言うと思います😔
義父は上の子が生まれて見に来たときにこれから地獄の日々が始まるねーって言われてそこから嫌いになったので私的には一生会わせるつもりなかったんですがいきなり年末に羽子板買うからって言われて、旦那が買ってもらったんだから子供見せてあげてって言われて渋々見せたんですけど…
この先も見せる時来るだろうし子供が喋れるよーになったら教えなきゃいけないことを考えると…- 3月31日
-
退会ユーザー
旦那さん両方に懐いてるんですね!それは悩みますね😂
いつかわかる時に話せば
良いと思いますよ!
私は家庭環境が複雑な事
小学生くらいでやっと教えて貰いました!
おじいちゃんが3人いても
私は気にしなかったですが😂笑
むしろ私には頼る人が沢山いる!!くらいの気持ちでしたよ(笑)
義父さんの一言
とっても意味深ですね😳!- 3月31日
-
y.a mama
心が広い!!!
私も小学生くらいになったらちゃんと話してあげようかな…
初めての出産で頑張ったのにそんなこと言われるなんて思いもしなかっです
義父にとっても初孫なはずなのに
実際には初孫じゃないけど旦那の兄とは縁切っちゃったみたいで籍はそのままだけど孫いるのは知ってるけど会えてなくてって感じなんですが、そんな状況なのにそんなこと言われたから更に怒りが…笑
実の息子に縁切られてるくらいなのでダメな父親なんだと思うんですけどなぜか旦那は結婚してから親父親父うるさくなって付き合ってるときは早く死なねーかなとか言ってたので…なんか旦那の家族と関わりたくない勢いです😧- 3月31日
-
退会ユーザー
多分私兄弟いなくて
一人っ子なので余計に
家族が多いのに憧れてて😂
(別の意味で多いんですが笑)
そうですよね!
私がその立場に立つと
同情混じりで会いに行ったのに
そんなん言われたら
何か人の優しさに土足で踏みいじられた感じします😣
初孫って少し期待しちゃいますよね!
何かをくれとか買ってくれとか
じゃなくて
めいいっぱい愛してあげて
欲しいという意味で!
初孫なんだから喜んで愛してくれたら私もこの家族の為にも頑張って産んで良かったと心から思えるのに。
私のところも両方初孫ですが
義親は期待外れなので(笑)
愛してくれては居ますが
行動としてうつってないというか
孫に会いに来ないし気にしてないので(笑)
何かあったのか
いざ父親になって
あの時親父はこうだったな、ああだったなと考えてたら感謝が芽生えてきた系ですかね!!
私の旦那も子供産まれてから余計に親父親父ってなっているんで😂笑- 3月31日
☻ビーンズママ☻
そういう言葉ってこっちは忘れないですよね!地獄の始まりなら違う意味で始まってますよって言いたくなる(笑)無神経ですねぇ。義父に対して思うのが、だから離婚したんだろって…(笑)義父は父親になりきれてなかったんですよね。だから義母が愛想つかした感じです。
-
y.a mama
ですよね。
旦那に会わせない理由聞かれてそれ言ったらそんな深い意味で言ったわけじゃなくて夜泣きとか大変だろうってことだよって言われてえ、全然意味違うだろって感じなんですけど。会わせる会わせないで何回喧嘩したことか…
最近は会わせるって言ってこなくなったからラッキーって感じなんですけどね- 3月31日
-
☻ビーンズママ☻
結局、男には理解できないんですよね。同じ生き物だから。
- 3月31日
-
y.a mama
理解できないんですかね😭
ヤンなっちゃいます😥- 3月31日
☆★☆
私も同じ悩みです!!
ウチの場合は、義両親共に再婚はしてませんが、彼女も彼氏もおられます!
義母の彼氏には会う事はなさそうですが、義母はちょこちょこ会うので、もちろんおばあちゃんと呼ばせますが、問題は義父の彼女です💦
義父の彼女であって、実際私達家族には関係のない人ですが、関わることが多いので今後娘が喋れるようになった時、どうしようか悩んでます( ノД`)
義父の彼女は、私の事も凄く可愛がってくれるので義母より会う機会も多く、嫌いとかではないんですが、旦那が彼女の事をばぁばと呼んだ時にゾッとしたんです😅
え?あの人はばぁばじゃないくない?😑と💦
でも娘が大きくなったら当たり前のように、ばぁばと思うんだろうな~とは思ってますが、やはりゾッとします😅
悩みますね~(´×ω×`)
-
y.a mama
旦那さんが言うとは😱
私もじいじとは言いたくないってかどっちかだけしてほしいって思ってます😓- 3月31日
-
☆★☆
そーなんですよ😩
旦那が言うとは思って無かったのでビックリしました💦
お互い嫌な悩みですね😫- 3月31日
-
y.a mama
ですね😩
縁切って欲しいけどそんなことはさすがに言えないし…😥- 3月31日
y.a mama
そうなんですね😌
義母の旦那さんの事なんて呼ばせてますか?
にこらす☺︎
義母の旦那さんとは、会う機会がないんです(´・ω・`;)
y.a mama
義母に会わせる時は義母だけってことですか??
にこらす☺︎
そうです( ・ᴗ・ )
義母だけです✧︎*。
義母が、再婚した方と旦那も関わりがないので
じぃじが3人になってしまいますしね(´・ω・`;)笑
y.a mama
うちもそうしたかったです😭
じいじが3人は嫌です😔
にこらす☺︎
それはややこしいですよね(´・ω・`;)
y.a mama
ですよね😔