※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

離乳食に粉ミルクを使う際、栄養素が減ることを気にする必要は少ないですか?

離乳食への粉ミルクの使用について

よくパンがゆを煮るときに粉ミルクで煮たりなど離乳食の調理に使えると見かけるのですが、
普通に授乳のためにミルクを作る際は栄養分が壊れるのでレンチンはNGとか、
温め直す際はわざわざ湯せんしたりするのに、
離乳食に使う場合はぐつぐつ煮てもいいんでしょうか?😂
離乳食に使う場合は食材でも栄養とれるからミルクの栄養素が減ってもあまり気にしないってことですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に煮て冷凍ストックしたり、
離乳食後にあげるミルクを多めに作って、多く作った分をパンがゆに使ったりしてました!
栄養面は特に考えたことないです!

  • かな

    かな

    ミルク味になって食べやすいんだろうなぁと思いつつ、ミルクとしての取り扱い(?)に比べてゆるいなあと思ってたんですが、単に味つけとしての使用なんでしょうね😅
    ご回答ありがとうございました!

    • 5月10日