コメント
ママリ
今の所話す気はないです。
義理実家も色々あるので、伝えなくてもいいかなと思ってます💦旦那が知っててくれたらいいのかなと。
はじめてのママリ🔰
私の実家も義実家との格差がすごくて、引け目に感じることだらけです💦
もちろん義両親には実情を話してませんし、なんなら夫にも話せる範囲を考えて伝えて
るぐらいです。
しかも義実家はお家同士の関係をちゃんともちたいタイプで、対応に困ることも多くて…実家と物理的距離があってよかったなと常々思います😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ状況の方がいて心強いです💦
うちも幸い物理的に離れてるのでまだ何とか誤魔化せてますが、たまに実母が義母に電話してるらしく😅
え、お金貸してとか言ってないよね?と不安になります😅- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
え!それは私がママリさんの立場でもだいぶヒヤヒヤというかハラハラしちゃいます😰
「余計なこと言ってないよね⁉︎」って実母に言っちゃいます(笑)
うちの親(特に母)は自分自身も引け目に感じるようで義両親には会いたがらなくて、
子どものイベント関連の時はかえってそのせいで義両親との温度差がすごくて困ることもあります💦
実家格差は下手したら夫婦関係にも影響しかねない根深い問題だと思っちゃいますよね…- 5月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね、言われても反応に困りますもんね😓