コメント
▶6人の怪獣
2人目と3人目の間に子宮外妊娠で卵巣破裂して緊急手術しました!
最初は私も実感なく、傷が痛いだけ、先生に言われた「生きてて良かったね、もう少し遅かったら死んでたよ」の言葉だけで、あー良かったって思ってました。
でも術後のレントゲンだかなんだか撮りに行った時にあるじゃないですか?
妊娠中の方は〜みたいな紙。
あれを見て「あー妊娠してたんだな、産んであげれなかったんだなーもう居ないんだなー」ってすっごく悲しくなりました。
でも3人目、双子、6人目出産してます😊
妊娠中も何の問題もなく、3人目と6人目は巨大児(41w5dで4586g、37wで5150g)だし双子も3012gと2802gとしっかりした体重で産まれてます🙃
素人なので絶対!とは言えませんが私みたいなのも居ます🙂↕️
抹茶
私も子宮外妊娠で手術しました。右卵管切除してます。
すごく辛いですよね。
二人目ほしいけど、また妊娠するのが怖くなりました。
でもやっぱりほしいと思い術後半年して、また妊娠することできました!
-
なさ
コメントありがとうございます🙇♀️
自分は左卵管切除しました。
凄く辛いです。
そうなんですよ!!
まだ先週手術したばっかなので
妊活はまだまだですけど。
やっぱり考えると不安だし怖くなります🥺
凄いですね👏💓
自分も次は産んであげたいな🥹- 5月8日
☆peony☆
初めての妊娠が子宮外妊娠で腹腔鏡で片方の卵管切除しました。
様子を見てたのに激痛、意識がなくなったりして即オペ。
もう少し遅ければ子宮摘出だったみたいです。
オペ後は生きてるだけ、子宮があるから子供産める事の幸せ。その反面確率減る、不安でしかなかったです。病室で大泣きしてました。
病院で見てもらってました。通水検査や卵管造影も一通り。
出来ない不安がストレスになり気晴らしに主人と海外旅行いくことになり病院行くのを止めた時に自然妊娠しました。
二人目は妊活して早かったです。
子供欲しい気持ちだけはもっていて神社で願掛け、ジンクス試したりしました。
オペ後は本当に不安だったし、ネガティブな気持ちでしかなかったです。
-
なさ
コメントありがとうございます
初めての妊娠が子宮外妊娠だったんですね😭
そうなんですよね。
それが破裂したら命にかかわるって言われて生きてるだけで充分なんですよね。
わかります!!
自分も泣きました。。
なるべく考えないようにしても
無理なものは無理ですよね🥺- 5月9日
-
☆peony☆
妊娠した喜びから地獄に落ちた気持ちでした。
その後も出血増える、激痛、即オペしてその後に遅ければ子宮破裂って私の人生どん底って本当に思って子宮あっても気持ちは晴れることはなかったですね。
時間が解決してくれるって言われてもそんなことはなくて結局は自分自身が変わるまで時間かかりました。
たくさん泣いていいんたから泣いてください。考えてもいいんです。本当に今すぐは無理ですが心と体が落ち着く時が来ます。- 5月10日
-
なさ
ほんとですよね。
自分は症状なかったので
全然痛みとかなかったんですよ。
やっぱり1つより2つの方が
いいですもんね。
自分もうちなんかした?って
自分責めたりもしてます。
やっぱりふと思うと悲しくなるし傷が痛かったりするとそう思いますよね。
夢だったらいいのになーって。- 5月10日
なさ
自分は症状なかったんですよ!
でも旦那が取ったやつ見たらしいんですけど腫れてたみたいです。
たしかに破裂したらお腹が血の海で命にかかわるって先生も言ってたからよかったとは思います🥺
まだ検査薬とかも捨てれなくて…
わー!🩷🩷
凄いですね🫣👏
自分も次は産んであげたいな🥹