コメント
ママリ
ワコール持ってますが使いやすいと思います。
1人目の時に購入して使っていて良かったので2人目もそのまま使ってます😊
ママリ
トコちゃんベルト産前、産後と使ってました!産院でもおすすめされました☺️
しっかり固定される感じがあって、妊娠後期に股関節痛に悩まされてたんですが、つけるようになってラクになった記憶です!
-
ぽむ
トコちゃんベルトも安定感しっかりあるみたいだし、通ってる産院でもおすすめされてるのので気になってます!
ズレやすいと言ってる方が多く、面倒くさがりなのでそこだけが心配なんですよね💦
付け方にもよるのでしょうか?- 5月9日
-
ママリ
産前はお腹をまで覆うような、黒パン?を常に履いててその上につけてたので、ほぼズレは気にならなかったです!妊婦だと動きがスローリーなのもあるかもですが😅
産後は正直、授乳などで座ったり立ったりするとどうしてもズレてはきます🥹🥹
けど上に上がってくる感じなのでトイレなどでちょいちょいっと下げれば、巻き直さなくても元通り!って感じでした🤔- 5月9日
ぽむ
使いやすいのは大事でよね!
座った時に食い込む?ような口コミがあったのですがどうなのでしょうか?
ママリ
キツく巻くと食い込みそうですが自分で加減できるので気にならないですね☺️
寝てる時も使ってます😴