※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-na-k
妊娠・出産

お産に対する恐怖心が強くなってきて、リラックスできない夜が続いています。皆さんはどのように乗り越えましたか?

お産が近づくにつれなんだか恐怖心が強くなってきてしまいました😰💦

今まではわりとポジティブに考えられていたのですが、、

ここへきてビビりな自分が嫌になります(*_*)

皆さんはどうやって乗り越えましたか?

リラックスしてお産を迎えたいのですが、夜は特にそわそわしてしまってなかなか完全には落ち着けないでいます(T-T)

コメント

ゆき

私もずっとビビってました。それこそ陣痛始まる手前まで。
正直絶対に来るもので待ってくれないので、知識だけは付けておきました。
当日、お産が始まったら自然と冷静になれましたよ。
あとは助産師さんが楽になるようにアドバイスしてくれるので身を任せてました!

• hi-na-k

hi-na-k

ありがとうございます!
    私も陣痛が始まるまでビビっているかもしれません😭

助産師さんのことを全く考えていませんでした💦
    病院に行ってしまえばプロがいるんですもんね(*^^*)!
    できるだけ冷静にいられるように呼吸の練習はしておこうと思います✨

• 3月31日
死ぬ事以外は擦り傷

いざ、陣痛がくると
考える時間なんてないので
大丈夫ですよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
赤ちゃんのことだけを考えていれば!
ままも頑張ってるのと一緒で
赤ちゃんもお腹で一緒にままと
頑張ってますよ(*´艸`)

• hi-na-k

hi-na-k

ありがとうございます!
    今は変に時間があるせいで余計に考えてしまうのかもしれないですね😭

赤ちゃんも一緒に頑張ってるんだっていうことを忘れなければ乗り越えられそうです✨、

• 3月31日
さくめぐ

私もそうでした!
夜になるとソワソワして
なかなか寝付けなかったです。
私は友人の話を聞いたり
昼間はお産に備えて マタニティヨガやってました!!
マタニティヨガのおかげで
ものすごく痛い時に 犬のポーズなどをしたりと
少しだけど 意味がありましたよー

• hi-na-k

hi-na-k

ありがとうございます!
    今まさにそんな状態です、、笑
    友人とお話できたらなんだか不安も忘れられそうです😄💗

マタニティヨガ…安定期以来していませんでしたが、再開してみようと思います🎶

• 3月31日
かめ

わかりますほんとに!!
予定日6日すぎて
毎日ソワソワだし怖いです。。

• hi-na-k

hi-na-k

ありがとうございます!

わー!
    それは私なんかよりもっとそわそわですね😭💦
    早く赤ちゃんに会いたいけど怖いというもどかしさが…😣

• 3月31日
もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪

わかります!私も怖かったです!

臨月は赤ちゃんに会えるとワクワクしたり、急に怖くなったり、お産の痛みを想像して寝れなくなったり情緒不安定でした(@_@)

乗り越え方と言うか、私は怖くなったときは、自分の母もおばあちゃんも、無事出産してる訳だし、友達のあの子もこの子も、親戚のあの人もこの人も、みんな無事産んでるんだし、、私にできないはずはない!と考えてました!

もう考えちゃって寝れないときは、無理に寝ないでテレビ見たりケータイいじったりして遅くまで起きてましたよ!笑

あとはいろいろ考えず、お産が始まってしまえば助産師さんや先生の言う通りにすれば大丈夫だ!と思うようにしてました!

もうすぐ赤ちゃんに会えますね!

赤ちゃんに会えた時の感動、嬉しさ、本当に本当に素晴らしいですよ(о´∀`о)

• hi-na-k

hi-na-k

ありがとうございます!
    今まさにそんな感じで情緒不安定です😂笑

そうですよね💦
    みんながみんな乗り越えてきたことですもんね!
    変に考える時間があるからいけないのかもしれないです…😭

赤ちゃんに会える楽しみだけ想像してみます💗
    早く会いたくなってきました😄✨

• 3月31日
SARA

怖いですよね。
痛みに耐えられるのか、ちゃんと無事に産まれてくれるのか。。
赤ちゃんもドキドキしてるから、ママもそれが伝わってるのかもしれないですね!!
たくさん赤ちゃんに話しかけて、一緒に頑張ろうね。いつでも大丈夫だからねって、私も眠れなかったのでいつも話しかけていました。
陣痛はじまったら、痛くて痛くて、赤ちゃんに話しかけられないと思うので、、。
水分を準備して、頑張ってくださいね!ついに会えるの楽しみですね!

• hi-na-k

hi-na-k

ありがとうございます!
    どれくらい痛いんだろうとかそんなことばかり頭の中をぐるぐるしてます😭💦

私が不安がっていたら、きっと赤ちゃんも不安になりますもんね>_<
    余裕があるうちに一緒に頑張ろうねって話しかけておこうと思います✨

• 3月31日
ママ

わかりますっ!
散々早く産みたい会いたいって思ってたのに直前で怖いやだもう産みたくない一生お腹の中で一緒に居たいて騒ぎました。笑

乗り越えたのは会いたい会いたいって思うしかなかったかなぁ、、、でもいざ産んだらそんなに痛くなかったし大丈夫ですよ💓
あっという間に忘れちゃいました!
可愛さで吹き飛ぶって本当ですw

• hi-na-k

hi-na-k

ありがとうございます!
    直前ならではの気持ちの乱れってきっとあるんでしょうね😭
    私も少し前までは今日陣痛来ないかなーなんて呑気なこと言ってました。笑

痛いって聞く中でそんなに痛くなかったという言葉、とってもホッとします✨
    その瞬間を想像して頑張ろうと思います💗

• 3月31日
ゆきんこ

分かります( ´•ω•` )
わたしもそうでした(⌒︎_⌒︎ ;)
でも、いざ陣痛が始まるとビビってる暇もなく、
定期的に来る痛みに耐えることで
精一杯でした!
あとはやるしかない!って感じで、
あとちょっとで赤ちゃんに会える〜
と思いながら頑張って乗り越えました(o´ω`o)

• hi-na-k

hi-na-k

ありがとうございます!
    陣痛が始まってしまえば覚悟も決まりますかね😭💦

どんな方法でもお腹から出すしかない!と思っていたのですが、もうそんな強気な気持ちがブレブレで困っていました、、笑

赤ちゃんに会えるってことだけ考えて頑張ろうと思います💗

• 3月31日
なつなつ

こんばんは〜😊
何人産んでも‥出産が近くなると‥ビビってしまいます😰
2日に誘発での入院が決まってますが‥やっと会える♡の喜びより今は痛みを思い出してビビッてますょ😅
いざ‥陣痛が始まると💦そんな事考える暇もないんですが💦
お互い頑張りましょうね✌

• hi-na-k

hi-na-k

ありがとうございます!
    やはり何度経験されていても痛みの恐怖はあるのですね😱💦

日にちが決まっていたらいたでドキドキしますね😣

赤ちゃんに会うために頑張りましょう💗
    なつなつさんが安産であることを願ってます😊✨

• 3月31日
まゆ

こんばんは!
私も、ちょーびびりで、怖がりまくりの痛がりで、本当に産めるんやろか‥
陣痛、耐えれるんやろか‥とか出産するまでは、ほぼ毎日、考えてました⤵︎
いざ、陣痛がきたら、逃げる事は、できないので、ひたすら耐えるしかありません💦
陣痛がきてしまえば、怖いとか、考えてる余裕ありませんでした!!
分娩室に行って、もういきめるときは、もう終わりや!頑張るでー!ってゆう感じになり、痛みも、あまり感じなかったです!!
こんな、私でも産めたので、Seriさんも、絶対産めます!!
おすすめは、テニスボール🎾とペットボトルにストローついてて、飲めるやつです!!