コメント
はじめてのママリ🔰
保険とか下りないでしょうか??
ママリ
うちの旦那も潰瘍性大腸炎ですが5000円くらいですよ!重症なんでしょうか?🥲
-
はじめてのママリ🔰
ステロイドでなかなか良くならず、点滴(レミケード)をしました🥲それが高くて....あと薬代も🥲
- 5月8日
-
ママリ
結構ひどいんですね😭早く寛解してくれるといいですが…💦- 5月8日
ひまわりママ
加入してる医療保険はないのですか??
-
はじめてのママリ🔰
生命保険に加入していますが、指定難病だからか...保険は降りないそうです!主人が聞いたらしくて、そう言っていました💦
- 5月8日
-
ひまわりママ
指定難病だと 市役所から何かしら補助はあったりしませんかね?🤔
一度 市役所に経緯をお話し、何かしらの補助制度がないか確認されてはいかがですか?- 5月8日
-
ひまわりママ
また手元にある契約している保険の内容を隅々確認して、本当に対象外なのか確認されてみてください。- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
医療費助成の申請をして、一応助成はされています🥲
上限もあり2割負担ですが
今の点滴の治療が高くて💦
改めて保険確認してみますが...三代疾病ではないので降りないと言われたみたいで🥲- 5月8日
キャンディス
うちの旦那も昨年同じ病気になりました!
ほんとに薬代が高くて高くて、、、
仕方ないけどキツイですよね🥲
旦那も重めらしくて1日10錠1万くらいするらしいです(上限あるからマシですが😂)
入院とか手術しないと保険も使えないですよね( - - `)
-
はじめてのママリ🔰
薬代高すぎますよね🥲今は点滴で余計に高くなりました、、
一昨年から発症して、一度良くなったのですが去年の8月からまた再燃、それからずっと良くなりません...
薬も何種類も飲んで、副作用なのかだるいって言ったり
3ヶ月の子いるんですけど、だるいとか言われたら何も言えなくて💦
入院ってなったら仕事もできないしそう考えると2人が限界です🥲
外出する時も、常にトイレのことを気にしないとですし遠出もなかなか...本人が一番辛いのはわかるんですけどこちらもしんどいですよね🥲- 5月8日
-
キャンディス
点滴高そうです🥲
再燃して良くならないんですね。本人もママリさんもしんどいですよね。
わかります、、、最初は心配してたけど、こっちも毎度毎度なんて言い返せばいいかわからないしどんどん気持ちが沈みますよね😢
「はぁ、きつい、俺まじでしぬかも笑笑」って冗談交じりで何度も言われた時はさすがにキレましたが🙄
トイレ事情もわかりすぎて画面の前で頷いてます🥲
お互い頑張りましょうね🥲- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
2割負担で2万超えです🤣それでも良くなってる気がしなくて...きっと入院レベルなんだろうなって思ってます💦その方が早く良くなるのかなぁとか思ったり。何度も漏らしたこともありますし、使い捨てか?ってくらいパンツ捨てました(笑)
周りになかなかいないから、こうやって理解してくれる人もいないし辛いですよね🥲- 5月8日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみせん、うちの旦那と同じ状況で、思わずコメントしてしまいました💦
うちもみんな使ってる薬全て使えず、この後レミケードなどの治療に移行する予定なので…薬代きついし、それよりこっちの心労もえぐいですよね😭
本人が一番辛いからなんも言えないし😭
お気持ちめちゃくちゃわかります。
私は最初は本人体調の心配してたけど、だんだん本人よりも家計の心配の方が重くなりました。😂
うちは保険も大腸系は不担保になってて…ほんと大変ですよね😭
今後一生続くと思うと気が滅入りますが…同じ状況の家もありますので、一緒に頑張りましょう🌸
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
レミケードもなんか効いてる感じないっぽくて...次はどうするんだ?って感じです💦レミケード1回で助成されて2万ちょっとですが、毎月2万かぁと思うと🥺こんなこと本人には言えませんが、2万あったら何ができる、、、って思っちゃいます🤣
家計心配ですよね...2人目がまだ小さいし、とりあえず幼稚園入るまでは専業主婦の予定なのですが入院したらどうしようとか、色々考えちゃいます🥲
合った薬が見つかればいいのですが...もう再燃して1年で、遠出も行けないですし、お盆とか旅行行ってる家族見て
いいなーーーってずっと羨ましかったです(笑)- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
レミケードも効果分からないのは厄介ですね💦
ほんと、高いならせめて効いてってなりますよね😭2万あったら色々できるのに…
他にも治療色々あるので、合うお薬が見つかるといいですが…うちの旦那は薬剤アレルギーやばくてレミケード使えるかも分からなくて、ほんと厄介です😭
うちも専業なので余計医療費気になります😭
ほんと、入院したら困りますよね…
1年も再燃してるのですね💦
旦那さん、お仕事はできてますか?
外出もできなくて、こっちも精神的にやられますよね😭- 8月25日
はじめてのママリ🔰
日本生命に加入していて、聞いてみたら3代疾病じゃないからおりないと言われたそうです!入院となったらまた違うかもしれませんが....💦