お腹が張って苦しくて眠れないので、便秘かと思い薬を飲んだけど、出た後もお腹が張って苦しいです。ガスがたまっているのでしょうか?同じ症状の方いますか?
毎日お腹が張ってて苦しくて、気持ち悪くて、眠れません。便秘かなと思って薬を処方してもらい、出るようにはなったのですが、出た後もずっとお腹の上の方が張っていて苦しいです。便秘ではなく、ガスがたまっているのでしょうか...?同じ症状の方いますか?
- coco(妊娠41週目)
コメント
はじめてのママリ🌱
私もガス溜まってる気がして気持ち悪くて眠れない事が多々ありました😭
ガス抜きポーズ(私が見つけたのは仰向けになって片方の足をお腹の方に曲げて抱えこみ、もう片方の足は伸ばすというもの)を試したり、寝返りを打ちまくって空気を動かしたりしてガス抜きするようにしていました。
ガスが抜けると安心して眠れたのですが、実際にガス溜まりが原因なのかは分からず…
何をどうしたら良いのか分からない体調不良って不安になるし辛いですよね😭
cocoさんの体調が早く良くなることを祈っております…!
coco
ご丁寧にありがとうございます!!
ガス抜きのポーズやってみます😊
ほんと次から次へと襲ってくる体調不良に、心が折れそうですが、頑張りましょう😭!!!