4ヶ月の男の子が下痢が続き、ミルクを飲むとひどくなる。薬も効果なし。ミルクを薄めているが、ミルクを変えるべきか悩んでいる。
4ヶ月の男の子を育てています‼️
最近、息子の下痢が続いています(>_<)💦
おととい受診し、薬を処方されました。💊
ですが、ミルクを飲むとすぐに下痢⤵️
先生からは、下痢が続くときはミルクを薄めた方が良いと言われたので、きも~ち薄めています。(160の分量で18
0作る感じです⭐)
ロタウイルスではなく、発熱、下痢、嘔吐もなく、本人は元気ですが心配だなー(´・ω・`)
薬飲みきっても下痢が続いていれば、また受診しようと思っています。
ちなみに完ミで、ミルクはE赤ちゃんを生後からずっと使っています。
今はミルクを変えたりしない方が良いでしょうか🤔?
- ぽにょ(7歳)
コメント
あーちゃむ
先生の指示に従うのが一番ですよッ(T^T)
とらきち☆
うたのこも謎の下痢に二回ほどおそわれて
一回なると2週間ほど、水みたいな下痢で漏れがすごくておむつかぶれもあってかわいそうでした。
私もきつくて倒れそうでした😅
強めの下痢止めも効果なしで…
あまりにも続くと大学病院で検査しようかとなりましたが急になおりました。
結果お腹の風邪なんじゃないかということになりましたが…😅
うちはミルクはかえませんでした。ほほえみを飲んでました。
もしミルクかえて飲まなくなったら下痢もあるし脱水になるかなと思ったからです。
-
とらきち☆
うたのこ→うちのこです
- 3月30日
-
ぽにょ
回答ありがとうございますm(__)m
確かにミルクは飲めてはいるので、むやみに変えないほうが良いかもしれないですね💦
とらきちさんのお子様も、大事に至らなくて良かったです(>_<)❕
オムツかぶれも可哀想ですよね😭早く治るといいなー⤵️- 3月31日
さぁ
お医者さんのおっしゃることが一番なので参考程度ですが…
わたしの息子も下痢が続いた時、初めは軽いお腹の風邪で下痢をしていたのですが、下痢が続くことで『乳糖不耐症』に一時的になって下痢が続いたことがありました。お医者さんから指摘され、「ノンラクトミルク」を飲ませるように言われました。しばらくすると下痢が治り、治ったらいつものミルクに戻しました。
もし、心配でしたら先生に聞いて見てくださいね!
-
ぽにょ
乳糖不耐症は聞いたことあったんですが、下痢が続くことによっても起きるんですね(゚Д゚)!!
知りませんでした✍️💦
薬を飲みきっても下痢が続くようならまた受診しようと思っているので、そのときは聞いてみます⭐
ありがとうございます✨- 3月31日
ゆか
ミルクが合わないと下痢になりますよ。我が子もそうでした!
-
ぽにょ
ただ産後からミルクを変えたことはなかったので、どうなのかなー🤔?と思って💦
成長過程で合わなくなることもあるんですかね😥💦- 3月31日
ぽにょ
そうですね💦初めての育児でいろいろ心配ですが、自己判断で行動しないよう気をつけます✨