2歳の子供がアリを怖がるようで、公園ではアリを見つけると泣き始めて抱っこを求める状態です。アリ以外の動物は大好きなようですが、アリだけが苦手なようです。他のお子さんもアリを怖がることはありますか?
子供ってアリ怖がることってありますか😅?
もうすぐ2歳になる子がいます。
犬猫や動物園水族館など動物全般大好きな子なのですが、アリだけは怖いようで、、
公園で遊んでるときに足元にアリを見つけるとギャーーーーーーー!と泣き始め、そこからずっと抱っこしてーー!状態です。
最近は、公園に行く=アリがいると思っているのか、公園着いても足を地面に受けるのを嫌がり歩こうとせずずっと抱っこマンです😅😅
自分よりかなり小さいアリになんでこんなビビってるんだと思ってしまうのですが(笑)、皆さんのお子さんはアリ怖がることってありますか?
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月, 4歳6ヶ月)

ぷらっぐ
3歳の女の子ですが、虫全般ダメですね。
同じく動物は大好きですが、虫(アリ含む)がいると大声で騒ぎまくりです😂
今朝も園で靴を脱ぐ際に、近くにアリがいて怖がってました。

はじめてのママリ🔰
女の子は多いイメージです!
うちの子は逆に虫大好きなのでありでもだんごむしでもミミズでもなんでも掴んでます😅
こっちがヒェ~~って感じです😂😂😂

はじめてのママリ🔰
うち男ですが小さい虫全般ダメです😔
なんなら虫だけじゃ無くてちょっとした木の実とかも散らばってるとギャーー!!です😔
蚊よりも小さいプーンとした感じの虫でももちろん蟻も大騒ぎします…
ほんと何がきっかけだったのかわからないですが、同じく2歳くらいからそうでいまだに苦手ですよ😔

はじめてのママリ🔰
私が虫ダメで過剰に反応してたからか(夫が言うには)子ども二人、アリでもダメです😂
この前も下の子と夫が砂場で遊んでたらいたらしく、「アリがいて怖いでしょ!!」とキレ散らかしてたそうです🤣
コメント