※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローン契約が迫っていて、地銀か三菱UFJ・住信SBIで迷っています。固定か変動金利か、どこの銀行を選ぶか悩んでいます。夫が無頓着で、調査時間が取れず困っています。

住宅ローンについて無知すぎるのに、契約が迫っていて焦っています💦
助けてください🙏
まず、住宅販売会社から紹介された地銀で契約をするか(本審査通っています)、自分たちで調べたところ(三菱UFJか住信SBIで仮審査は通っています)にするかで迷っています💦

みなさんは、固定か変動どちらを選ばれましたか?
また、どこの銀行を選び、大体どれくらいの金利かももしよかったら教えていただきたいです!😭
夫がお金のことに無頓着すぎて、面倒くさいからどこでもいいとか言っていて、私が全部調べなければいけないのですがまだ下に小さい子がいて日中なかなか調べる時間が取れず💦

コメント

のん

約2年前に購入した時は変動を選びましたよ!
UFJにして、その時0.345〜0.475%とのことでした。

既に売りに出してて、住み替えを進めてるところなんですが、今はもっと金利低いらしいですね!😳
ただ、そこから金利上がるかもっていう噂を聞きましたが、当面は変動の方が金利低いらしいですよー!

• のん

のん

今見たら0.45でした!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

紹介された地銀で変動にしました。
がん団信付きの0.35%です!

ポロン

2022年の夏にりそな銀行で契約しました。
住宅ローンの6割を固定(1.1%)、4割を変動(0.4%)で分けて借りました!
三代疾病の診断の時点でローンがなくなるやつに入ったので、基本の金利より少し高めです!