※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バックのおすすめを教えてください。リュックは使いやすいでしょうか?ヒップシートと一緒に背負っても大丈夫でしょうか?診察待ちが落ち着かない娘についても相談です。

おすすめのバック教えてください!

今はスマホショルダーを肩に掛けて、会社員の時から使ってるロンシャントート、それに加えて保育園やお出かけの時はジェラートピケの大きめのマザーズトート?を持ってます。

歩き始めて半年経った娘ですが、最近スタスタと歩き、落ち着きがなく、病院とかに行っても廊下で小走りしてどっかいこうとします😢

抱っこ紐はそろそろ卒業させたくて、一時抱っことしてヒップシートを買いました(…が、あまり乗ってはくれません😭)

抱き上げの回数が多すぎてトートバッグが前に落ちてきて鬱陶しすぎます😫

やはりリュックの方が使いやすいでしょうか?
斜め掛けのヒップシートとかと一緒に背負っても平気でしょうか?

・小走りし始め〜のママさん、
口が大きく開く、形、サイズやおすすめの商品などありましたら教えてください🥹

・あと、この時期に診察まで落ち着いて座って待ってられないのはおかしいのでしょうか?
膝に乗せても滑りおりて歩こうとし、追っかけると逃げられます😓
(発語も遅く、発達に不安があり、多動か?と不安です)

コメント

すず

hugooのボディバッグ兼ヒップシートを使ってます!

待てないのはおかしくないと思います!
けど今の時期から病院は静かに座って待つところだよって根気よく言い続けないと後々もっと大変になります😅
シールブック、音の出ないおもちゃとか、動物カードとか
その時興味のあるものを
何種類かもって病院行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    ボディバック兼ヒップシートですか!買い物とか散歩とかに良さそうですね😊

パート行く時とかの日常使いもしたくて販売サイト見てて(用途分けるのが面倒で…笑)、私の荷物全部入るかな…と不安になったので、まず長財布をやめて必要なものピックアップしてから、検討してみます…🥹

ですよね…最近も病院で突然テンション上がったのか、キャー!と言ったので焦りました😰
    言葉の理解はあるものの発語はほぼないので、理解してるかわかりませんが、根性で言い聞かせてみます…😅

• 5月7日
  • すず

すず

はじめてのママリ🔰
    私薄型長財布使ってます!

うちも1歳半の時は理解はできるけど発語ほぼなかったです!
    2歳直前くらいから急に話し始めた感じでした、けどわからないと思ってても意外と伝わってるんだろうなぁって思いました!

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長財布なんですね!
    娘さんの発語もそのような感じだったのですね!
    希望が持てます😭😭

• 5月8日