※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

職場で毎月の検便システムについて質問したいです。提出方法や期限、ストレスによる影響が気になります。

職場で検便ある方いますか?

次の職場で検便が毎月?あるみたいでどのようなシステム?なのかな、ってお聞きしたいです。

汚い話になりますが、どのように取ってどんな入れ物に入れるとか、何日間くらいの間に提出するのか、など。

ストレスなどによって快便や便秘になったりするタイプなのでちゃんと出せるか不安で🤣

コメント

すず

前居た飲食店で検便ありました!
検尿のように検査用の容器?というか綿棒みたいなのを貰います!
汚い話ですみませんが一応手袋をつけてトイレットペーパーを手に乗せてそこに出してました!
出した💩に綿棒みたいなやつをぶっ刺してこすりとって採取?です😂
1週間くらい猶予ありましたかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね🤔
    自分で出しながらキャッチしたってことですね?!😂確かに水の中に入ったらダメですもんね?!私もそれしてみます😂

1週間あるんですね!なんとか大丈夫な予感です😂

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

以前働いてたところありまひた!
棒で突き刺す?感じです!笑
3日前くらいに出してる人もいましたね!

ちー

飲食店、食品を扱う仕事では、検便実施は必須だと思います。
私も前職はそうでした。
毎月5日までには提出で、大体、前月の20〜25日までには、各課に検便容器が届きました。
私は相当に快便の時以外、ウォシュレットがないと出ない人で、検便期間は、紙コップ用意して、そこに出し、他のみなさんが説明されてるように、綿棒状の容器に便をこすりつけて採取という形でした。