コメント

てんまま
戸建てで下地と配線だけバッチリにしてもらい、
金具の購入、工具の準備、設置まで全部自力でやりましたよ(^^)
夫と二人でやりましたが、やっぱり男性のほうが理解力ありテキパキやれていました!
てんまま
戸建てで下地と配線だけバッチリにしてもらい、
金具の購入、工具の準備、設置まで全部自力でやりましたよ(^^)
夫と二人でやりましたが、やっぱり男性のほうが理解力ありテキパキやれていました!
「住まい」に関する質問
この先家を買うか、賃貸にするのか....悩んでます。 旦那年収450万ほど、今は専業主婦ですが、来年からから下の子こども園に入れるので私も働き始める予定です。(看護師の資格あるので割とすぐ決まるかと思います...) …
アパートの2階に住んでます。 4歳の子と生後2ヵ月の双子がいます。 真下の部屋が空きました。 引っ越しアリだと思いますか? ・階段がない ・庭がある ・引っ越し費用15万程 ・家賃が若干高くなる可能性がある 変化として…
一軒家に住まれてる方にお聞きしたいです🥺 寝室は敷布団ですか?それともベッドですか? ベッドの場合はサイズはどれぐらいのものを何個ですか? 今は私、旦那、4ヶ月の子です まだ先にはなりますが、2人目も考えています
住まい人気の質問ランキング
y
すごいです!!
1人では無理ですよね、、電動工具や組み立てに関してほとんど未経験の旦那なので頼りにはならなさそうです😅
費用浮かせたいですが、諦めて依頼しようかと思います💸💸
てんまま
最低限、レンチとかネジとかが分かっていれば出来そうですが…。
意外と周りに経験者とかいるので、diy得意そうな人見つけて聞いてみるといいかもしれないです(^^)
業者に頼むと2-3万円とかしちゃうかも…。
テレビ買い替えるなら、設置工事できないか相談してみるのもいいかもしれないですね(^^)
y
周りに知り合いがいない土地に引っ越すのでそこも頼れずで💦
さっき調べたら暮らしのマーケットで2万円だったので、一応見積もりしてもらって考えます☺️
買い替えだと設置してもらえる場合もあるんですね💡今回は引き続き使うので無理ですが、次買う時はお願いしてみます!
ありがとうございます☺️