コメント

ななこ
うちが通わせている保育園では、ぶつぶつだけでも休ませて欲しいと言われました💦
ななこ
うちが通わせている保育園では、ぶつぶつだけでも休ませて欲しいと言われました💦
「保育園」に関する質問
義実家で寝過ごしてしまい、義母と気まずいです… 2週に一度義実家に行っています。 今日、午前中義実家でプール遊びをさせてもらいました。ご飯の後眠くて泣き出してしまい、入眠に1時間ほどかかりました。気づいたら添…
アトピー、アレルギー、喘息の子の保育園について 今2ヶ月の娘についてです。 予防接種の際肌荒れのことを相談するとアトピーでは?と言われました。 よくよく調べてみると夫側に肌が弱い、喘息持ち、アレルギー持ちと要…
第三者から見てこれは私か旦那どちらに賛同されますか? 昨日子供2人とも昼寝が長く、夜寝るのが遅くなりました。 本日出掛けており上の子はお昼寝できませんでした。下の子もお昼寝短めでした。 のでそもそも上の子も下…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ななこ
一応小児科、皮膚科で診断してもらってから保育園に聞くという形で良いとは思います。
うちは熱は無く、元気、手足では無く腕やふくらはぎにぶつぶつがあり、はっきりとは手足口病と言われず、病院では原因不明と言われました。
保育園からは治るまで数日おやすみしてほしいとは言われました😓
数日で治りましたが、経過やネットで調べると手足の先以外にも症状が出ると書かれていたので多分手足口病だったんだろうなという感じだったので参考になるかはわかりませんが💦💦
はじめてのママリ🔰
1週間ほど前に風邪で受診した時に手足口病ですか?と確認したらなんとも言えない…みたいな曖昧な答えで、その時に手足口病でも熱が無ければ登園させて大丈夫だと言われました。
なので熱がなくて本人が元気なら登園してもいいのかなーと思ってるのですが、皆さんはどうするのか確認したくて😂