直属の上司から、パートから常勤に変更する提案があり、辞める理由を伝えたら引き止められました。他の職場が大変だと指摘され、辞めづらい状況です。引き止めに応じた経験のある方、アドバイスをお願いします。
転職先が決まって直属の上司に退職の旨を伝えたところ待遇を変えるから考え直して欲しいと言われました。
今現在は、パートで週3日の勤務ですが常勤にするので考え直して欲しいとの事でした。今の職場は、総合病院の事務で最初は常勤で入社しましたが精神的に辛くなってしまいパートにしてもらいました。今回退職を決めたのは、常勤の仕事内容に魅力を感じない事とまた、精神的に辛くなってしまったら困るからと伝えましたが「新しい所の方が大変だと精神的に辛くなってしまったら逃げ場がない」と言われました。人間関係で辞めるとか家庭の事情ではないのでなかなか辞められそうにありません。引き止めにあった方残りましたか?スッパリ辞めましたか?経験した事ある方教えて頂けると助かります。
- ひよっこ主婦🔰(3歳1ヶ月)
退会ユーザー
私は、
半年?一年?くらい残りましたが
やっぱりあの時スッパリやめておけばよかったと
思っています。
結局都合のいいように使われるだけだったので。。。
次行こう!って思ったときが変われるチャンスなので。
人生一度きりだし、転職して後悔しても
また転職できます☺️
コメント