子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に口の中にできものがあります。これは何でしょうか?小児科を受診した方が良いでしょうか? 3ヶ月の赤ちゃんなのですが、ミルク飲み終わった後にふと口の中をみると写真のようなできもの?がありました💦 これはなんでしょう😣? 小児科かかった方がいいでしょうか? 最終更新:2024年5月8日 お気に入り 2 ミルク 小児科 赤ちゃん 写真 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳3ヶ月) コメント さつまいも 口腔カンジタかもしれません💦💦 最近うちの子がカンジタ性皮膚炎になったんですが、口腔にも白くてこすっても取れないものができるかもと言われたので……💦 5月7日 はじめてのママリ🔰 お返事遅くなり申し訳ありません💦 さつまいもさんのコメント拝見して本日小児科を受診してきました! カビ(カンジタ)の可能性もあるけど、おそらく口内炎かなとのことでした。 どちらにしても痛がる様子がなく、ミルクの飲みもよければ様子見で大丈夫とのことでした😌 教えてくださってありがとうございました! 5月8日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ありません💦
さつまいもさんのコメント拝見して本日小児科を受診してきました!
カビ(カンジタ)の可能性もあるけど、おそらく口内炎かなとのことでした。
どちらにしても痛がる様子がなく、ミルクの飲みもよければ様子見で大丈夫とのことでした😌
教えてくださってありがとうございました!