※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻ྀི
妊娠・出産

貧血が目に影響することがあるか相談したい。2人目妊娠中、視界がぼやけて見づらい症状が出ている。相談した方がいいでしょうか?

脳貧血?貧血?が目にも影響することってありますか?
妊娠していない時でも貧血が酷く鉄剤飲んだりして1人目妊娠中も点滴を打ったりしていました 。
2人目を妊娠してから更に酷くなって初めて倒れそうになり
視界がぼやぼやするというか全体的にじゃなくて目の左側がとかっていう一部が波打ったりぼんやりして見づらくなったりしていてこれって相談した方がいいんですかね??

コメント

下の子のとき脳貧血になってました😭
私は目眩?のようにクラクラフワフワして倒れかけました😭

• 👶🏻ྀི

👶🏻ྀི

私は元々貧血って貧血しかないと思っていたので脳貧血っていうのがあるのを知った時はえ、こんなのあるのってなりました、、やっぱり目にも現れるんですね 😭

• 5月7日
nana

目にも影響すると思います😣
私も貧血持ちですが、時々視界がぼやけたり光が見えたりします💦
妊娠中でしたら相談して鉄剤処方してもらうのがいいと思います✨

• 👶🏻ྀི

👶🏻ྀི

そうだったんですね💦大体貧血の時に目に現れるので多分貧血からきているんだろうって思っていたので、同じ方が居て少し安心しました😓他の病気だと尚更怖いので、、これから鉄剤処方されると思います。
    有難う御座います☺️

• 5月7日
るん

2人目、3人目は脳貧血で倒れました😰
目に来て視界がシャットアウトして思いっきり倒れましたが
脳貧血は貧血と違うらしくて
クラクラしそうだなとか、やばいなと思ったら
横になれる時は横になる、
私の場合は外出中になるのでその場でしゃがみました。
あとは周りに助けてもらいました。。

• 👶🏻ྀི

👶🏻ྀི

倒れる前って怖いですよね、、
    貧血なのは元々だったのに最近脳貧血っていうものを知って脳貧血ってなに!?ってなりました🤦🏻‍♀️それも仕事場で最初気持ち悪くなり視界が見えづらくなり歩き出したところ歩けなくなりそうなくらい気力もなく倒れそうになったのでとりあえず座り込んで落ち着くのを待ちました😢

• 5月7日

1回そのまま視界真っ白になって意識飛びました💦
次回検診の時などに相談された方がいいかもしれません😵‍💫

私の場合初期からずっと貧血があり、鉄剤貰うとマシになる気がします😵‍💫

• 👶🏻ྀི

👶🏻ྀི

大体自分で倒れそうとかって分かるので怖いですよね💦
    血液検査もしたので鉄剤処方されるんだろうなと思っています、、何も言われなかったら相談してみます!!有難う御座います😓

• 5月7日