仕事が忙しく育児との両立が難しい。辞めるか迷っているが、好条件でも心身が疲れている。旦那のサポートも得られず、悩んでいます。
辞めるか辞めないか、どちらがいいと思いますか?
パートフルタイム9-17
カレンダー通りの休み残業ほぼなし
時給1100円
人間関係良好
仕事が忙しすぎて本当に時間いっぱいバタバタしている。
向上心を求められる
会議もフル参加して発言しないと指摘される
平日休みがとりにくい
急な体調不良でもテレワークで対応することが多い
(こどもの体調不良でテレワークできるとこは良いですが…)
勉強会がある
電話対応が多い
今は四年目です。仕事が忙しすぎる、社員並みの働き方+育児のワンオペで両立が辛くなってきました。
週5を週4や扶養内、時間を減らす等は、業務内容的に難しいです。収入は多少減るのは問題ないですが、専業主婦になるほどの余裕はないです
いっそ辞めようかと思いますが、結構な好条件ですよね?次が暇でも人間関係最悪だと続かないし、のわくて迷っています。が、毎日本当に寝落ちの日々で、体調不良で子供をみながら仕事した時はもう心折れました…。
旦那は仕事忙しく、夜も遅いのでまったく頼れないです。戦力になりません。
- まんもす
コメント
ママリリ❁⃘
それなら社員の方がモチベ上がりそうですが、、社員にはなれないんですよね、、
パートで働くメリットが感じられないです、、
時間減らしてその分業務を減らす、時短の基本だと思うのですがそれがしてもらえない会社なのであれば、私だったら転職します☺️
ママリ
ものすごい好条件かと言われたら、そうでもない気もします🙄(勉強会がある、平日休み取りづらい、パートで向上心と会議の出席、発言まで求めらるところが、気になります)
人間関係は分かりませんが、この働く条件なら、他にも仕事はありそうですね☺️私も旦那が頼れず、土日祝休みの9時から17時、残業なしが働く絶対条件です。
テレワークはありがたい制度で羨ましいですが、平日休み取りづらいは、子育てしながらでは、働きづらい環境です😣参観日、学校の行事は平日がほとんどです😣
まんもす
ありがとうございます!
社員には希望すればなれるのですが、9-18じになること、土曜出勤もたまにあるんです…